Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53891
Просмотр запроса №27935
Здравствуйте) подскажите пожалуйста литературу на тему: Идеология и религия корейского народа в 19-20 веке.заранее спасибо=)
Ответ [2015-12-02 17:27:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Асмолов К.В. Корейская политическая культура: традиции и трансформации / К.В. Асмолов ; УРАН. Ин-т Дал. Востока. – М., 2009. – 483 с.
2. Болтач Ю.В. Из истории корейского буддизма // Вестн. Центра корейс. яз. и культуры. – СПб., 1997. – Вып. 2. – С. 244-256.
3. Ермолаева Е.М. Формирование и развитие идеологии периода авторитарных режимов в Южной Корее (1948-1987 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ермолаева Е.М. ; Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ДВО РАН. – Владивосток, 2010. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-ideologii-perioda-avtoritarnykh-rezhimov-v-yuzhnoi-koree (02.12.2015).
4. Желобцов Ф.Ф. О шаманизме в Корее // Вестн. Северо-Восточного федерал. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2014. – № 5. – С. 42-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-shamanizme-v-koree (02.12.2015).
5. Ким Ин Гю. Религиозная толерантность республики Корея // Аналитика культурологии. – 2015. – № 2 (32). – С. 163-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-tolerantnost-respubliki-koreya (02.12.2015).
6. Кондакова Н.С. Развитие протестантизма в Корее: история и особенности распространения // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 13. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-protestantizma-v-koree-istoriya-i-osobennosti-rasprostraneniya (02.12.2015).
7. Мазуров В.М. Политическое лидерство в многоконфессиональном южнокорейском обществе // Республика Корея : опыт модернизации. – М., 1996. – С. 176-204.
8. Минаев Д.В. Социально-политическая мифология Северной и Южной Кореи // Россия и Корея на пороге нового столетия. – М., 1999. – С. 84-94.
9. Петров Л.А. Воссоздание героического прошлого: ЧУЧХЕ в современной корейской историографии // Вопросы истории Кореи. 2004. – СПб., 2004. – С. 95-114.
10. Санцевич Я.С. Религиозная ситуация в Корее на рубеже XIX-XX вв. Христианство и его влияние // Актуальные проблемы отечественной духовной и интеллектуальной культуры. – Уссурийск, 2010. – С. 137-142.
11. Толстокулаков И.А. Положение религии в КНДР : история и современность // Корейский полуостров: уроки истории. – М., 2010. – С. 169-180.
12. Тягай Г.Д. Борьба за национальную самобытность в Корее в конце XIX – начале ХХ вв // Политические, экономические и культурные аспекты объединения Кореи. – М., 1997. – Ч. 1. – С. 17-32.
13. Тягай Г.Д. Идеология общественных движений доколониальной Кореи в новое время // Общественные движения и их идеология в добуржуазных обществах Азии. – М., 1988. – С. 198-213.
14. Чан Тэ, Хо. Влияние традиционных конфессий на процесс модернизации общества в Республике Корея : (Ист.-социол. анализ) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Чан Тэ, Хо ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Социол. фак. – М., 2002. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-ideologii-perioda-avtoritarnykh-rezhimov-v-yuzhnoi-koree (02.12.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: