Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №27914
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Возмещение вреда, причиненного загрязнением водоемов (с точки зрения гражданско-правовых положений)". Спасибо.
Ответ [2015-12-02 08:17:24] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleScholar, БД elibrary):
1. Бадалов Ш.К. Проблемы гражданско-правового экологического вреда // Правовое поле соврем. экономики. – 2012. – № 9. – С. 125-139.
2. Велиева Д.С. Понятие конституционных экологических прав и их значение в системе действующего правового регулирования // Конституц. и муниц. право. – 2011. – № 3. – С. 45-80.
3. Гулак Н.В. Практика применения возмещения вреда, причинённого экологическим правонарушением // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2015. – № 1 (51). – С. 251-253. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/praktika-primeneniya-vozmescheniya-vreda-prichinyonnogo-ekologicheskim-pravonarusheniem (30.11.2015).
4. Данилова Н.В. Гражданско-правовая ответственность за экологический вред: проблемы теории и практики // Право и политика. – 2014. – № 12. – С. 1931-1935.
5. Минеева В.И. Проблемы реализации прав граждан на возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью неблагоприятным воздействием окружающей среды // Вестн. СевКавГТИ. – 2008. – № 8. – С. 45-46.
6. Нарышева Н.Г. Правовые проблемы возмещения вреда окружающей среды в научных исследованиях кафедры экологического и земельного права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова // Экол. право. – 2012. – № 4. – С. 14-18.
7. Працко Г.С. Иски Росприроднадзора о возмещении вреда окружающей среде / Працко Г.С., Чикильдина А.Ю. // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2014. – № 2. – С. 22-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iski-rosprirodnadzora-o-vozmeschenii-vreda-okruzhayuschey-srede (30.11.2015).
8. Раупова М.Т. О компенсации вреда, причиненного гражданину повреждением его здоровья или нарушением имущественного положения в результате загрязнения окружающей природной среды // Вестн. Пед. ун-та. – 2013. – № 6 (55). – С. 111-113.
9. Седов А.И. Судебная защита конституционного права человека и гражданина на благоприятную окру- жающую среду // О-во и право. – 2012. – № 1. – С. 65-69.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: