Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №27911
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, источники с теоретическими материалами и методиками по изучению особенностей социализации старших подростков, включенных и не включенных в различные субкультуры (спортивные, музыкальные, исторические). Спасибо.
Ответ [2015-11-30 16:58:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Беляев Г.Ю. Молодежные субкультурные общности в новой парадигме социализации и воспитания подростков // Наука и практика воспитания и дополнительного образования. – 2009. – № 3. – C. 82–90.
2. Гогуева М. М. Специфика негативного влияния субкультуры на развитие личности подростка // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – Вып. 5 (95). – С. 153-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-negativnogo-vliyaniya-subkultury-na-razvitie-lichnosti-podrostka (30.11.2015).
3. Дубровская О.В. Социализация молодежи: влияние субкультуры и контркультуры / О. В. Дубровская // Веснiк Беларускага дзяржаунага унiверсiтэта. Сер. 4. Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – 2014. – № 3. – С. 43-47.
4. Еремина А.Г. Молодежная субкультура и сложности социализации : каковы особенности молодеж. субкультур? // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – № 6. – C. 9-13.
5. Изотова Е.И. Социализация и индивидуализация современных детей и подростков в субкультурном пространстве // Соврем. социал. психология: теоретические подходы и прикладные исслед. – 2011. – № 4(13). – C. 61-75.
6. Карпиленя С.С. Молодежная субкультура как способ социализации молодежи в условиях модернизации российского общества : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Карпиленя С.С. ; Юж. федерал. ун-т. – Ростов н/Д., 2009. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hub.sfedu.ru/media/diss/7443202e-a353-11e3-a4fd-003048621912/REF_107502a.pdf (30.11.2015).
7. Корженко А. Л. Молодежная субкультура как альтернативная форма социализации личности в юношеском возрасте // Вопр. психологии. – 2010. – № 2. – С. 80-89.
8. Шумкова Н. В. Молодежные субкультуры как фактор социализации учащейся молодежи // Интеграция образования. – 2014. – № 1. – С. 116-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnye-subkultury-kak-faktor-sotsializatsii-uchascheysya-molodezhi (30.11.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: