Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №27905
Здравствуйте! Прошу помочь мне найти список литературы по теме: "Культура и искусство Нового времени в России, 2000-2015гг."
Ответ [2015-11-30 16:56:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (истоники – ЭК РГБИ, БД по социологии и философии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Балаш А.Н. Станковая живопись в контексте «искусства нулевых» // Тр. СПбГУКИ. – 2012. – № 1. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stankovaya-zhivopis-v-kontekste-iskusstva-nulevyh (30.11.2015).
2. Вислова А.В. Русский театр на сломе эпох : рубеж XX – XXI веков / А.В. Вислова ; Рос. ин-т культурологии. – М. : Университетская книга, 2009. – 271 с., [8] л. ил., портр.
3. Вопросы теории архитектуры. Архитектура и культура России в XXI веке : сб. науч. тр. и докл. на Четвертых и Пятых Иконниковских чтениях / под ред. И.А. Азизян. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 468 с.
4. Давыденко М.В. Концепции изобразительного искусства, воплощенные в художественной практике на рубеже XX-XXI вв. в контексте проблемы художественности // Изв. АлтГУ. – 2007. – № 2. – С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsii-izobrazitelnogo-iskusstva-voploschennye-v-hudozhestvennoy-praktike-na-rubezhe-xx-xxi-vv-v-kontekste-problemy (30.11.2015).
5. Живописное искусство России : на рубеже XX – XXI веков : [альбом / сост.: Л.В. Гриншпун, Л.В. Ширшова]. – М. : Живопись-инфо, 2008. – 200 с.
6. Козлова М.А. Культурная политика Российской Федерации в 2000-2014 годах: состояние и векторы транформации // Устойчивое развитие российских регионов: экономическая политика в условиях внешних и внутренних шоков : сб. материалов XII междунар. науч.-практ. конф., г. Екатеринбург, 17-18 апреля 2015 г. — Екатеринбург : [УрФУ], 2015. — С. 571-580 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/34459/1/urrr_2015_82.pdf (30.11.2015)
7. Культура и рынок: современные тенденции : [сб. ст.] / Междунар. ун-т в Москве, Фак. "Предпринимательство в культуре" ; [cост. И. Хангельдиева]. – М. : Классика-XXI, 2009. – 221, [1] с. : ил.
8. Липатова М. Ярмарка актуального искусства АРТ- Москва, V Московский международный салон изящных искусств и XXIV Российский антикварный салон. Русские идут? // Русская галерея – XXI век. – 2008. – № 3. – C. 8-13 : 7 цв. ил.
9. Реализм XXI века : живопись, графика, скульптура / [сост. В. Карпов и др. ; ред. и авт. вступ. ст. А. Рожин : пер. И. Коркелия]. – М. : СканруС, 2007. – 194, [16] с. : цв. ил., портр.
10. Русский альбом : литература, культура, общественная жизнь России конца XX – начала XXI века : [альбом / подгот. фот. А. Пантелеев ; авт. вступ. ст.: С. Ямщиков, В. Курбатов]. – Иркутск : Издатель Сапронов, 2010. – 351 с. : ил.
11. Рябцев Ю.С. Русская культура XX – нач. XXI в. : мультимедийное наглядное пособие [Электронный ресурс] / Ю.С. Рябцев. – Электрон. дан. – М. : АстраМедия, 2012. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил., портр.
12. Служение или бизнес? Тенденции и проблемы современного художественного процесса России на рубеже ХХ – ХХI веков, 21 сентября 2005 г. / Толстых В.И., Дондурей Д.Б., Чудаков А.П. и др. // Свободное слово. – М., 2006. – 2005/2006. – С. 100-146.
13. Современная культура России : основные черты и характерные особенности : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т ; редкол.: Е.А. Гусева (отв. ред.) и др. – СПб., 2009. – 254 с., табл.
14. Церетели З.К. Российская Академия художеств в XXI веке ; публикацию подготовили М.В. Вяжевич, С.Б. Леонов // Наше наследие. – 2003. – № 67/68. – C. 180-185 : 20 цв. ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: