Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 54210
Просмотр запроса №27893
Здравствуйте, помогите подобрать список литературы к докладу по теме "Особенности тепло обмена в коллоидных растворах"
Ответ [2015-11-28 20:26:29] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Google Академия):
1. Божко А. А. Особенности конвективного тепломассопереноса в магнитных наножидкостях / А. А. Божко, Г. Ф. Путин // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Математика. Механика. Информатика. – 2012. – № 4. – С. 25-31.
2. Бурухин С. Б. Элементы физикохимии дисперсных систем. Коллоидные растворы : учеб. пособие / С. Б. Бурухин. – Обнинск : ИАТЭ НИЯУ МИФИ, 2012. – 51 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2013-4/2725
3. Ершов Ю. А. Коллоидная химия. Физическая химия дисперсных систем : учебник / Ю. А. Ершов. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 351 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 348. – Предм. указ.: с. 349-351. Шифр РНБ: М1 Р 282/Е-803 2014-5/1006
4. Калько О. А. Химия. Растворы. Дисперсные системы : учеб. пособие / О. А. Калько, Ю. С. Кузнецова, О. В. Ульянова. – Череповец : Череповецкий гос. ун-т, 2014. – 108 с. : табл. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2014-3/23114
5. Крахин О. И. Исследование свойств теплопроводности дисперсий на основе коллоидно-графитовых препаратов для ФАР / О. И. Крахин, М. В. Прокофьев, А. П. Кузнецов // Наноинженерия. – 2013. – № 4. – С. 9-14.
6. Критический тепловой поток при кипении водной дисперсии наночастиц / Б. С. Фокин, М. Я. Беленький, В. И. Альмяшев и др. // Письма в ЖТФ. – 2009. – Т.35, вып.10. – С. 1-5. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.ioffe.ru/pjtf/2009/10/p1-5.pdf (28.11.15)
7. Кутателадзе С.С. Основы теории теплообмена. – 5-е изд., доп. – М. : Атомиздат, 1979. – 415 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. – Имен. и предм. указ.: с. 401-409. Шифры РНБ: Т1 З3/К-950 ; 80-7/74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://03-ts.ru/index.php?nma=downloads&fla=stat&idd=187 (28.11.15)
8. Патрушева Т. Н. Растворные пленочные технологии. Современные технологии микро- и наноэлектроники : учеб. пособие / Т.Н. Патрушева. – Красноярск : ИПК СФУ Ин-т инженерной физики и радиоэлектроники, 2010. – 301 с. : ил. – Библиогр.: 212 назв. Шифр РНБ: 2011-3/28817
9. Пряжников М. И. Влияние диаметра, материала наночастиц и размера нагревателя на критическую плотность теплового потока при кипении наножидкостей / М. И. Пряжников, А. В. Минаков, В. Я. Рудяк // Письма в ЖТФ. – 2015. – Т. 41, вып. 18. – С. 53-59. – Библиогр. : 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.ioffe.ru/pjtf/2015/18/p53-59.pdf (28.11.15)
10. Терехов В. И. Механизм теплопереноса в наножидкостях: современное состояние проблемы (обзор). Ч. 1. Синтез и свойства наножидкостей / В. И. Терехов, С. В. Калинина, В. В. Леманов // Теплофизика и аэромеханика. – 2010. – Т. 17, № 1. – С. 1-15. – Библиогр.: 78 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/56b/56ba3ba6039eea8fc75490f72c99676f.pdf (28.11.15)
11. Терехов В. И. Механизм теплопереноса в наножидкостях: современное состояние проблемы (обзор). Ч. 2. Конвективный теплообмен / В. И. Терехов, С. В. Калинина, В. В. Леманов // Теплофизика и аэромеханика. – 2010. – Т. 17, № 2. – С. 173-188. – Библиогр.: 19 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibran.ru/upload/iblock/5b3/5b37be22aa8823b4f1dfa6cc941f5188.pdf (28.11.15)
Также рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в периодическом издании «Коллоидный журнал» (Шифр РНБ П7/86) на сайте Научной электронной библиотеки E-library (доступ к архиву журнала при условии регистрации; приведены названия статей и аннотации к ним).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: