Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №27872
Здравствуйте! Мне нужна литература по теме "Карстовые процессы в южной территории Московской области" (особенно интересуют последние исследования карстовых процессов в южном Подмосковье и северной части Калужской области (г.Протвино, г.Серпухов, г.Кременки) Хотелось бы побольше ссылок на электронные ресурсы. Заранее благодарна
Ответ [2015-11-27 18:52:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания для начала Вашей работы (источники ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ,e-Library,ПС Google).
1. Аникина Н. В. Влияние палеорельефа на формирование антропогенной морфолитосистемы (на примере центральной части Москвы) // Антропогенная геоморфология. – 2013. – С. 215-221. – Библиогр.: 12 назв.
Погребенный рельеф. Карстово-суффозионные процессы
2. Антонов С. И. Изменения морфологии мезорельефа междуречий центральных районов Русской равнины в плейстоцене // Морфология рельефа. – М. : Науч. мир. 2004. – С. 123-133.
На примере одного из участков бассейна р. Протвы в пределах юго-западного Подмосковья.
3. Батрак Г. И. Гидродинамический критерий выделения гидрогеологических окон / Г. И. Батрак, И. А. Позднякова, А. Л. Дорожко // 17 Сергеевские чтения "Инженерно-геологические и геоэкологические проблемы городских агломераций" : материалы годичной сессии Науч. совета РАН по проблемам геоэкологии, инженерной геологии и гидрогеологии. – 2015. – C. 7-11.
Московская синеклиза.
4. Бронгулеев В. В. Каталог астроблемовидных котловин Московского региона и некоторые результаты его анализа / В. В. Бронгулеев, А. Н. Маккавеев, А. Г. Макаренко // Геоморфология. – 2012. – № 3. – С. 32-43. – Библиогр.: 32 назв.
Московская синеклиза. Аннотация и список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18077376 (27.11.15)
5. Гинодман А. Г. Инженерно-геофизические исследования карста на территории Москвы и Московского региона методом многоволновой сейсморазведки / А. Г. Гинодман, Б. А. Гранит // Вестн. МГСУ. – 2010. – № 4, ч. 2. – С. 120-127: ил. – Библиогр : 6 назв.
6. Зайнакаева Г. Ф. Остракоды в поздневизейском и раннесерпуховском бассейнах северо-запада и юга Московской синеклизы / Г. Ф. Зайнакаева, Н. Н. Кочетова // Бюл. Моск. О-ва испытателей природы. Отд. геол. – 2012. – Т. 87, № 2. – С. 44-59.
7. Зеркаль О. В. Изучение и оценка карстовых и суффозионных процессов на интенсивно осваиваемых территориях (на примере территории г. Москвы) / Зеркаль О. В., Самарин Е. Н. // Современные проблемы инженерной геодинамики : тр. Юбил. конф., посвящ. 100-летию со дня рожд. проф. Г. С. Золотарева. – М, 2014. – С. 54-59. – Библиогр.: 9 назв.
8. История осадконакопления в стешевское время (нижний карбон) в районе месторождения Дашковское (Серпуховский район Московской области) / С. В. Закусин, В. В. Крупская, Н. В. Мацкова и др. // Ленинградская школа литологии : материалы Всерос. литол. совещ., посвящ. 100-летию со дня рожд. Л. Б. Рухина. – СПб., 2012. – Т. 1. – С. 184-186. – Библиогр.: 5 назв.
9. Лагуткина А. В. Поиск искусственных подземных полостей гравиметрическим методом // Спелеология и спелестология : материалы 2 Междунар. заоч. науч. конф. – Набережные Челны, 2011. – С. 143-146: ил. – Библиогр.: 6 назв.
Известняковые каменоломни Московской области. Развитие карста.
10. Лукашов А. А. Погребенный карстовый рельеф центральной части Восточно-Европейской равнины / А. А. Лукашов, С. В. Шарапов // Геоморфология. – 2013. – № 2. – С. 72-80. – Библиогр.: 11 назв. Аннотация и список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20142360 (27.11.15)
11. Маккавеев А. Н. Механизм образования некоторых астроблемовидных озер на примере озера Светлое (Московская область) // Геоморфология. – 2011. – № 3. – С. 61-73. – Библиогр.: 20 назв. Аннотация и список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16654195 (27.11.15)
12. Шеремецкая Е. Д. Динамика послеледникового выравнивания рельефа междуречий в краевой зоне московского оледенения (на примере бассейна р. Протвы) / Е. Д. Шеремецкая, О. К. Борисова, А. В. Панин // Геоморфология. – 2012. – № 1. – С. 92-106. – Библиогр.: 26 назв. Аннотация и список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17687492 (27.11.15)
13. Эппель Д. И. Опыт изучения инженерно-геологических условий при активизации карстовых явлений в Подмосковье // Основания, фундаменты и механика грунтов. – 2008. – № 3. – С. 23-26. – Библиогр. : 4 назв.
Пример выполнения инженерно-геологических изысканий в случаях активизации карстового процесса, методика оценки причин изменения инженерно-геологических условий и способы обеспечения устойчивости территории и зданий.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
1)Журнал Геоморфология (открыть ссылку)
2)Сайт: Всё о геологии (открыть ссылку)
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: