Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №27862
Вопрос . Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Газета "Колокол" А.И. Герцена и Н.П. Огарева после 1863 года"
Ответ [2015-11-25 14:19:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению и истории, археологии и этнологии, E-library, ИПС Google):
1. Летопись жизни и творчества А.И. Герцена. – Т. 4.: Июль 1864-1867 : Летопись жизни и творчества А.И. Герцена / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; авт.-сост. С.Д. Гурвич-Лищинер, отв. ред. И.Г. Птушкина. – М. : Наука, 1987. – 544 с. : ил.
2. Муравцева Э.В. Отражение социально-политической ситуации на Урале и в Западной Сибири в вольной русской печати А.И. Герцена и Н.П. Огарева 1857-1867 гг. : дис. … канд. ист. наук / Муравцева Эльвира Викторовна. – Саратов, 2003. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otrazhenie-sotsialno-politicheskoi-situatsii-na-urale-i-v-zapadnoi-sibiri-v-volnoi-russkoi-p (25.11.2015).
3. Роот А.А. "Колокол" (1868-1869) и традиции вольной русской прессы: отражение общественно-политической жизни России : (концепция исслед.) : материал спецкурса для студентов-журналистов. – Казань, 1996. – 77 с.
4. Роот А.А. "Колокол" (1868-1869) и традиции Вольной русской прессы : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Роот А.А. ; Санкт-Петербург. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 35 с.
5. Роот А.А. "Колокол" возрожденный, 1868-1869 / А.А. Роот. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1989. – 239 с.
6. Роот А.А. Герцен и традиции Вольной русской прессы / А.А. Роот. – Казань : Изд-во Казaн. ун-та, 2001. – 350 с., ил.
7. Эйдельман Н.Я. Свободное слово Герцена / Н.Я. Эйдельман. – М. : Эдиториал УРСС, 1999. – 527 с., ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: