Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №27859
Добрый день.
Нужны книги по теме использования метода кейсов (case-study) в изобразительном искусстве (его преподавании). Ничего не могу найти, только относительно экономической тематики, химии выдает. Помогите пожалуйста.
Ответ [2015-11-26 16:06:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Гайнетдин Д.М. Инновационные методы в организации проектной деятельности школьников / Гайнетдин Д.М., Явгильдина З.М., Ефимова Л.П. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 4. – С. 367-373. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.science-education.ru/127-21029 (26.11.2015).
2. Ефимова Л.П. Педагогические условия развития социально-проектной культуры школьников / Л.П. Ефимова, З.М. Явгильдина // Филология и культура. – 2013. – №2. – С. 314-317.
3. Куклев В.А. Инновационный образовательный проект на основе электронного обучения // Информатика и образование. – 2007. – № 5. – С. 65-70.
4. Логачева Л.Р. Развитие коммуникативных умений будущих социальных педагогов на основе применения кейс-метода / Логачева Л.Р., Черникова Т.А. // Филология и культура. – 2014. – № 3 (37). – С. 319-324. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kommunikativnyh-umeniy-buduschih-sotsialnyh-pedagogov-na-osnove-primeneniya-keys-metoda (26.11.2015).
5. Маторина О.П. Кейс-стади как эффективный метод формирования социальной компетентности студентов вузов культуры и искусств / Маторина О.П., Соколова О.А. // Изв. Урал. фед. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2013. – Т. 116, № 3. – С. 76-82.
6. Обухова С.Н. Повышение квалификации педагогических работников по проблеме эстетического становления личности ребенка // Науч. обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2010. – Т. 3, № 5. – С. 28-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-kvalifikatsii-pedagogicheskih-rabotnikov-po-probleme-esteticheskogo-stanovleniya-lichnosti-rebenka (26.11.2015).
7. Панфилова А.П. Инновационные педагогические технологии : активное обучение. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2013. – 192 с.
8. Поливанова К.Н. Проектная деятельность школьников : пособие для учителя. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2011. – 192 с.
9. Репина К.Г. Организация творческой деятельности студентов с учетом особенностей личности и предпочтений изобразительного пространства // Казан. пед. журн. – 2013. – № 4. – С. 145-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-tvorcheskoy-deyatelnosti-studentov-s-uchetom-osobennostey-lichnosti-i-predpochteniy-izobrazitelnogo-prostranstva (26.11.2015).
10. Симакова В.Н. Применение кейс технологии на уроках изобразительного искусства в рамках введения ФГОС // Актуальные вопросы в научной работе и образовательной деятельности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 90-91.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: