Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №27855
Вопрос . Здравствуйте, помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Разделы критики и библиографии в журналах Н.М. Карамзина "Московский журнал" и "Вестник Европы"". Заранее спасибо!
Ответ [2015-11-23 21:45:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению и истории, археологии и этнологии, E-library, ИПС Google):
1. Беспалова Э.К. История российской библиографии : начальный период : библиография в России с IX-XI вв. до 60-Х гг. XIX в. (Ч. 2. История российской библиографии) // Библиография. – 2007. – № 1. – С. 61-79.
2. Верещагина А.Г. Русская художественная критика конца XVIII – начала XIX века: очерки / Рос. Акад. художеств. НИИ теории и истории изобраз. искусств. – М. , 1992. – 264 с. Библиогр. : с.219-263. – Из содерж.: Гл.II. У истоков преромантической критики. Н.М. Карамзин, С. 47-47; Гл. III. Начало XIX века. "Вестник Европы" и "Северный вестник". Спор о герое, с. 78-109; Гл. VII. Н.И.Гнедич. Полемика 1820-го г., с. 190- 218.
3. Евдошенко Ю.В. Постановка проблемы литературной критики на страницах журнала "Вестник Европы" (1805-1807 гг.) // Актуальные проблемы отечественной и всеобщей истории. – М., 2000. – Вып. 3. – С. 50-56.
4. Зубков Н.Н. Иностранная литература в журнале "Вестник Европы" Н.М. Карамзина: (Структура журнала и позиция издателя) // Книга в системе международных культурных связей. – М., 1990. – С. 63-84.
5. Зыкова Г.В. Журнал Московского университета "Вестник Европы" (1805-1830 гг.): Разночинцы в эпоху дворянской культуры / Г.В. Зыкова. – М., 1998. – 129 с.
6. Иванова О.Г. Литературная критика в журнале "Вестник Европы" (1868-1880 гг.) // Гуманитарная наука Юга России: международное и региональное взаимодействие. – Элиста, 2011. – Ч. 2. – C. 213-216.
7. Иванова О.Г. Эстетическая теория в литературной критике журнала "Вестник Европы" ( Опыт анализа философско-эстетического дискурса критики) // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – Волгоград, 2011. – Вып. 10. – С. 93-100.
8. Кафанова О.Б. Библиография переводов Н.М. Карамзина в "Вестнике Европы" (1802-1803 гг.) // XVIII век. – СПб., 1991. – С. 249-283.
9. Коханова С.Б. Литературно-критические статьи Н.М. Карамзина в "Московском журнале" ( 1791-1792 гг.) / С.Б. Коханова ; Армавир. гос. пед. ин-т. – Армавир, 1989. – 18 с.
10. Махонина С.Я. Журнал "Вестник Европы", 1802-1830 годы / С.Я. Махонина ; Каф. истории рус. журналистики и лит. Фак. журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. – М., 2009. – 105 с.
11. Чистякова О.А. Литературная критика в журнале "Вестник Европы" в 90-е годы XIX века : (на примере статьи З.А.Венгеровой "Анатоль Франс") // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А.Некрасова. – Кострома, 2007. – Т. 13, № 2. – С. 173-176.
12. Чистякова О.А. Филологическая наука и литературная критика в журнале "Вестник Европы" : дис. … канд. филол. наук / Чистякова Ольга Александровна. – Череповец, 2010. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filologicheskaya-nauka-i-literaturnaya-kritika-v-zhurnale-vestnik-evropy (23.11.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: