Просмотр запроса №27844
Здравствуйте! Меня интересует тема "Семейное законодательство Моисея (реконструкция по Пятикнижию)". Какая литература есть по ней?
Ответ
[2015-11-23 18:57:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Баренбойм П.Д. Первая Конституция мира : И изложил Самуил всему народу права царства, и написал в книгу, и положил перед Господом // Библия и Конституция. – М., 1998. – С. 39-68.
2. Григорий Нисский. Точное изъяснение Песни песней Соломона. – М., 1999. – 478 с., ил.
3. Лопухин А.П. Законодательство Моисея : исслед. о семейных, соц.-экон. и гос. законах Моисея ; Суд над Иисусом Христом рассматриваемый с юрид. точки зрения ; Вавилон. царь правды Аммураби и его новооткрытое законодательство в сопоставлении с законодательством Моисеевым / под ред. и с предисл. Томсинова В.А. – М. : Зерцало, 2005. – 309 с.
4. Примаков Д.Я. Особенности еврейской правовой системы : на примере сравнения еврейского и мусульманского права // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 14: Право. – 2010. – № 1. – С. 98-108.
5. Шмаина-Великанова А.И. Книга Руфь и проблема чужеземных жен : историческая и литературная реконструкция // Вест. РГГУ. – 2010. – № 15. – С. 125-138.
6. Amaru B.H. The first woman, wives, and mothers in Jubilees // J. of Biblical lit. : JBL. – 1994. – Vol. 113, N 4. – P. 609-626.
7. Carmichael C.M. Laws of Leviticus 19 // Harvard theol. rev. – 1994. – Vol. 87, N 3. – P. 239-256.
8. Hayes Ch. Intermarriage and impurity in ancient Jewish sources // Harvard theol. rev. – 1999. – Vol. 92, N 1. – P. 3-36.
9. Tappy R.E. The code kinship in the Ten Cjmmandments // Rev. biblique. – 2000. – A. 107, N 3. – P. 331-337.
Werman C. Jubilees 30: building a paradigm for the Ban on intermarriage // Harvard theol. rev. – 1997. – Vol. 90, N 1. – P. 1-22.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.