Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №27839
Здравствуйте! Интересует литература по вопросу химической промышленности в Санкт-Петербурге/ПЕтрограде конец 19 века - начало 20 века.
Ответ [2015-11-23 18:56:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД «Литература о Петербурге», ЭК РНБ):
1. Барышников М.Н. Иностранные предприниматели в Петербурге во второй половине XIX – начале XX века : состав, торговые и промышленные операции, общественная деятельность. – СПб. : Книж. дом СПбИГО, 2006. – 431 с.
2. Вернер А.В. Немецкие предприниматели в истории двух товариществ // Русско-немецкие контакты в биографии Петербурга: материалы 2-й междунар. конф., 13-15 сент. 1993 г. / С.-Петерб. ассоц. исследователей города. – СПб., 1993. – Вып.2. – С.21-22.
3. Вишняков-Вишневецкий К.К. Иностранцы в структуре Санкт-Петербургского предпринимательства во второй половине XIX – начале XX века. – СПб. : Береста, 2004. – 383 с.
4. Лелина В.И. Промышленный Петербург : (некоторые аспекты сохранения и музеефикации пром. объектов Петербурга) // Петербургские чтения. – СПб., 1993. – Вып.1: Культура С.-Петербурга, XVIII-XX вв. – С.151-152.
Северное сияние // Санкт-Петербург – Гамбург. – 1993. – № 1. – С.46-49.
5. Лукьянов П.М. История химических промыслов и химической промышленности в России : в 3-х тт. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1948-1951.
6. Смирнова Л.В. Химические производства Санкт-Петербурга в дореволюционный период / Смирнова Л.В., Платонова С.Э., Керзум А.П. // Проблемы соврем. экономики. – 2010. – № 2. – С. 485-498. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/himicheskie-proizvodstva-sankt-peterburga-v-dorevolyutsionnyy-period (23.11.2015).
7. Стрельцова А.Л. "Красный треугольник" : история ленингр. произв. об-ния. – Л. : Лениздат, 1978. – 216 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала филологии и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: