Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №27835
Здравствуйте! Пишу курсовую работу по теме "Спортивно-оздоровительная деятельность в социально-культурной сфере", прошу помощи по подбору литературы по данной теме.
Ответ [2015-11-20 21:11:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Агеева Е. Н. Физкультурно-оздоровительная деятельность в дошкольных образовательных учреждениях / Е. Н. Агеева, Е. Ю. Акимова, Е. В. Семенова // Вестн. Воронеж. ин-та высоких технологий. – 2015. – № 14. – С. 221-223. Доступ через eLIBRARY.
2. Белов Р. А. Организация работы по физической культуре и спорту по месту жительства : учеб. пособие для студентов фак-в физич. воспитания пед. ин-тов. – Киев, 1987. – 239 с.: ил., табл.
3. Долженкова М. И. Сущность и специфика рекреативно-оздоровительной деятельности с пожилыми людьми / М. И. Долженкова, О. Б. Мурзина // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2014. – № 3(131). – С. 56-63. Доступ через eLIBRARY.
4. Дудкин А. С. Физкультурно-оздоровительные и технические аспекты реабилитации инвалидов в деятельности учреждений образования и социальной защиты : учеб.-метод. пособие / А. С. Дудкин, Г. Ю. Козина. – Пенза, 2009. – 55 с. : ил.
5. Кабанов Ю. Н. Социокультурный статус современного спорта // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 6-1. – С. 218-220. Доступ через eLIBRARY.
6. Крамской С. И. Социальная важность организации новых форм спортивно-оздоровительной деятельности // Физич. воспитание студентов творческих специальностей. – 2002. – № 4. – С. 45-51. Доступ через eLIBRARY.
7. Литвиненко С. Н. Спорт для всех : социально-педагогические технологии / С. Н. Литвиненко. – М., 2005. – 368 с. : ил.
8. Паначев В. Д. Социализация и развитие спортивной культуры студенческой молодежи России в процессе физкультурно-спортивной деятельности / В. Д. Паначев. – Пермь, 2007. – 334 с. : ил.
9. Панин Е. Л. Оздоровительные технологии в курортном деле и туризме : учеб. пособие / Е. Л. Панин, В. С. Бовтун. – [Изд. 2-е, перераб. и доп.]. – Барнаул, 2010. – 131 с.
10. Пономарев И. Е. Спорт в системе социальной идентификации российской молодежи : монография / И. Е. Пономарев ; [Рост. гос. экон. ун-т "РИНХ"]. – Ростов н/Д., 2006. – 126 с.
11. Сажнева Е. В. Физкультурно-оздоровительная деятельность – важнейшая составляющая социокультурной среды ВУЗа / Е. В. Сажнева, Т. Э. Яновская // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2014. – Т. 20, № 3. – С. 192-194. Доступ через eLIBRARY.
12. Технологии и методы оздоровительного сервиса : учеб. пособие / Рос. гос. ун-т туризма и сервиса ; [Е. А. Сигида и др.]. – М., 2012 [т.е. 2011]. – 189 с. : табл.
13. Хакунов Н. Х. Физическая культура и спорт в современном мире – социальные аспекты : учеб.-метод. пособие для студентов и аспирантов / Н. Х. Хакунов, Р. А. Ахтаов. – Майкоп, 2008. – 168 с.
14. Хуснутдинов К. С. Социальное регулирование значимости массового спорта : монография / К. С. Хуснутдинов, А. Р. Тузиков. – Казань, 2006. – 217 с. : ил.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: