Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27808
Здравствуйте! Нужен список литературы. Пишу дипломную работу на тему "Библиотечный коллектив: Формирование и управление". Желательно книги за последние 5-10 лет.
Ответ [2015-11-19 17:06:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Информкультура, E-library, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Губина Л.В. Деловое общение в библиотечном коллективе / Л.В. Губина, Н.Ф. Потехина, И.О. Шуминова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 87 с. : ил.
2. Збаровская Н. Управление персоналом // Библиотека. – 2005. – № 5. – С. 45-47.
Аннотация: Управление коллективом библиотеки включает в себя поддержание благоприятного социально-психологического климата среди коллег по работе, контроль и оценку профессиональной деятельности, а также повышение квалификации сотрудников.
3. Иночкин В.В. Факторы формирования социально-психологического климата коллектива библиотеки // Библиотечное дело-2008 : б-ки и проф. образование в информ. о-ве : материалы Междунар. конф. [13; 23-24 апр. 2008 г.] / Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; ред. Г.А. Иванова ; сост. Е.О. Матвеева. – М., 2008. – Ч. 1. – С. 191-194.
4. Кильпякова И.С. Особенности и тенденции развития современных библиотечных коллективов как объектов кадрового менеджмента // Скворцовские чтения. Библиотечное дело-2010 : интеграция в мировое образовательное пространство : материалы Пятнадцатой междунар. науч. конф. (28-29 апр. 2010 г.) / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2010. – Ч. 1. – С. 155-160.
5. Коленко Л.В. Библиотечный коллектив : гендерный ракурс : науч.-практ. пособие / Л.В. Коленко, И.О. Шуминова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2010. – 79 с.
6. Колесникова Е. Мониторинг библиотечного коллектива как основа разработки персонал-стратегии Донской государственной публичной библиотеки // Управление и кадры : материалы Всерос. совещ. руководителей федерал. и центр. б-к субъектов РФ. [27-30 нояб. 2001. Россия, Москва] / Рос. гос. б-ка; Сост. и науч. ред.: Дубровина Л. – М. : Пашков Дом, 2002. – С. 239 – 244.
7. Костина И.Г. Применение прогрессивных концепций мотивации в управлении библиотечным коллективом // Новые подходы в гуманитарных исследованиях : право, философия, история, лингвистика : межвуз. сб. науч. тр. / М-во образования РФ, Морд. гос ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск : СВМО, 2009. – Вып. IX. – С. 261-262.
8. Маянкова А.Н. Сплоченность библиотечного коллектива как фактор управления библиотекой // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2005. – № 2(27). – С. 88-92 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Межличностное общение библиотечных специалистов: пути формирования / Ю.Н. Сушкова, Н.А. Туранина // Вестн. Белгородского гос. технол. ун-та им. В.Г. Шухова. – 2015. – № 4. – С. 243-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fvestnik_rus.bstu.ru%2Fshared%2Fattachments%2F93975&name=93975&lang=ru&c=564d9da3cad8 (18.11.2015).
10. Рябушева Е. Современный менеджмент в управлении библиотечными коллективами // Библиотечное общение : традиции, инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. (27 июня, 2005; Улан-Удэ) / М-во культуры и массовых коммуникаций РФ. Междунар. акад. информатизации, Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ. Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств ; сост. Езова С. – Улан-Удэ : ИПК ФГОУ ВПО ВСГАКИ, 2005. – С. 126-130.
11. Трушина И.А. Кодексы корпоративной этики как условие развития библиотечных коллективов [Электронный ресурс] // Славутицька асоціація шкільних бібліотекарів : [сайт]. – Славутич, [б.г.]. – URL: http://sasl.at.ua/publ/12-1-0-27 (18.11.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: