Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №27806
Добрый день! мне нужен список источников и ссылки на источники по теме курсовой работы:
1. Библиографоведение: генезис, методология
1.1 Основы современной библиографии
1.2 Библиография как научное понятие
1.3 Методология библиографии: проблемы и значение развития
2. Российское библиографоведение: итоги и перспективы
2.1 Роль библиографических обществ в развитии библиографоведения
2.2Труды отечественных библиографоведов
Ответ [2015-11-18 19:28:31] :
Здравствуйте. В рамках запроса в ВСС РНБ рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по библиографоведению (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Антонова С.Г. Библиографоведение: вчера, сегодня, завтра // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 2. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=14&journal=ntb&num=2&year=2007 (18.11.2015).
2. Барсук А.И. Библиографоведение в системе книговедческих дисциплин : методол. очерк / А.И. Барсук. – М. : Книга, 1975. – 206 с.
3. Беспалова Э. К. Теоретическое введение в историю библиографии : лекция по курсу "Библиографоведение. Общий курс". Ч.П. История российской библиографии. – М. : МГУКИ, 2003. – 39 с.
4. Библиография. Библиографоведение : указ. лит., изд. в Рос. Федерации на рус. яз. в 1992-2000 гг. : в 2 ч. / Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков Дом, 2010. – Ч. 1. – 347 с.
5. Буринская Е.Н. Общетеоретические основы библиографоведения в начале XXI в. / Е.Н. Буринская, А.В. Соколов // Библиография. — 2005. — № 4. — С. 34-42.
6. Диомидова Г.Н. Библиографоведение : учеб. для сред. проф. учеб. заведений / Г.Н. Диомидова. – СПб. : Профессия, 2002. – 287 с.
7. Захарчук Т.В. Идентификация научных школ в библиографоведении: постановка проблемы // Вестн. СПбГУКИ. – 2010. – № 1. – С. 96-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/identifikatsiya-nauchnyh-shkol-v-bibliografovedenii-postanovka-problemy (18.11.2015).
8. Коршунов О. П. Библиографоведение : общ. курс : [учеб. для библ. фак. ин-тов культуры, ун-тов и пед. вузов]. – М. : Кн. палата, 1990. – 231 с.
9. Методологические проблемы библиографии // Российское библиографоведение: итоги и перспективы : сб. науч. ст. / науч. ред. Т.Ф. Лиховид. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2006. – С. 52-59.
10. Моргенштерн И.Г. Библиографоведение: Общий курс : путеводитель по курсу для информ.-библ. фак. – 2-е изд., перераб. и доп. – Челябинск, 2001. – 47 с.
11. Моргенштерн И.Г. Общее библиографоведение : учеб. пособие / И.Г. Моргенштерн ; Челябинская гос. акад. культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2006. – 208 с. – (Серия Библиотека).
12. Соколов А.В. Библиографоведение: Terra incognita: диалог о библиографической науке : [науч.-практ. пособие] / А.В. Соколов, В.А. Фокеев. – М. : Литера, 2010. – 197 с.
13. Фокеев В.А. Отечественное библиографоведение : научно-практическое пособие / В.А. Фокеев. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 182 с.
14. Фокеев В.А. Понятийный аппарат библиографоведения // Мир библиографии. — 2006. — № 2. — С. 2-7.
15. Швецова-Водка Г.Н. Общее библиографоведение : инновационный подход : [новаторство И.Г. Моргенштерна в области библиографоведения] // Науч. и техн. б-ки. — 2005. — № 10. — С. 95-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=10&art=11 (18.11.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: