Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №27799
Здравствуйте! Не могли бы посоветовать литературу для курсовой по теме: «Образ женщины Викторианский эпохи Великобритании»?
Ответ [2015-11-18 09:15:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по философии и социологии, литературоведению и истории и этнографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алябьева Л.А. Как воспитать "организатора совершенного дома и будущую мать крепких и красивых детей": дискуссии о женщине и спорте в Викторианской Англии // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 70. – C. 94-128 : 13 ил.
Аннотация: О развитии женского спорта в Англии во второй половине 19 в., в частности о костюме велосипедисток.
2. Беляева В.Е. Эволюция образа женщины от Викторианской эпохи до постмодернизма : (На примере произведений Теннисона, Пинтера, Брауна и Стоппарда) // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. – М., 2006. – № 2. – C. 67-74.
3. Дронова Н.В. Женщина в семье в викторианской Англии / Н.В. Дронова, О.А. Малахова // От мужских и женских к гендерным исследованиям. – Тамбов, 2001. – С. 18-22.
4. Коути Е. Женщины викторианской Англии : отидеала до порока / E. Коути, КэрриГринбург. – М. : Алгоритм, 2013. -319 с. : ил., портр. -(Недобрая старая Англия).
5. Крючкова Н.Д. "Женский вопрос" в викторианской Англии // Проблемы повседневности в истории: образ жизни, сознание и методология изучения. – Ставрополь, 2001. – С. 123-130.
6. Морозова И. И. Женщина в зеркале викторианской культуры // Филология и культура : материалы VII междунар. науч. конф., 14-16 окт. 2009 г.: посвящается 70-летию Ин-та иностр. яз. – Томск : Издательский дом ТГУ, 2009. – С. 98.
7. Сатарова Л.С. Положение женщины викторианской Англии (по произведениям художественной литературы) // Аспект. – Урюпинск (Волгоград. обл.), 2007. – № 1. – С. 45-55.
8. Серенков Ю.С. Проблема женщины в «королевских идиллиях» теннисона (к вопросу о социологии викторианской культуры) // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2009. – № 323. – С. 129-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-zhenschiny-v-korolevskih-idilliyah-tennisona-k-voprosu-o-sotsiologii-viktorianskoy-kultury (17.11.2015).
9. Хабибуллина Л.Ф. Женский национальный тип в английской литературе xix века // Вестн. ЧГПУ. – 2009. – № 11. – С. 292-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskiy-natsionalnyy-tip-v-angliyskoy-literature-xix-veka (17.11.2015).
10. Шнырова О.В. Социально-правовой статус женщины в викторианской Англии и суфражистское движение // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Иваново, 2008. – Вып. 4. – С. 100-110.
11. Langland E. Nobody's angels: Middle-class women a. domestic ideology in Victorian culture. – Ithaca ; L.: Cornell univ. press, 1995. – XI, 268 p. – (Reading women writing) Bibliogr.: p.251-262. Ind.: p.263-268.
Аннотация: Социальный облик женщин-представительниц среднего класса и идеологии домохозяек в викторианской культуре: анализ сочинений английских писательниц XIX в.
12. Marshall G. Shakespeare and Victorian women / GailMarshall. – Cambridge : Cambridge University press, 2009. – X, 207 p. :ill. – (Cambridge studies inNineteenth-century literature andculture ; 64).
13. Peterson M.P. Family, love and work in the lives of Victorian gentlewomen. – Bloomington ; Indianapolis : Indiana univ. press, 1989. – XII, 241 p.
Аннотация: Женщины "среднего класса" викторианской Великобритании (18-19 вв.): условия физической и эмоциональной жизни, любовь, семья, работа, образование.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: