Просмотр запроса №27794
Подскажите список литературы по теме: "Творчество Эжена Грассе в контексте печатной графики Ар-нуво".
Ответ
[2015-11-18 09:14:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Информкультура, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Кобер О.И. Сравнительный анализ основных принципов художественного рекламного плаката Франции XIX века (на примере его основоположников) // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2007. – № 76. – С. 188-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-osnovnyh-printsipov-hudozhestvennogo-reklamnogo-plakata-frantsii-xix-veka-na-primere-ego-osnovopolozhnikov (17.11.2015).
2. Мидан Ж. Модерн : Франция / Ж. Мидан ; пер. с фр.: Т. Золотова, Е. Грановская. – М. : МАГМА, 1999. – 170 с. : ил. Из содерж.: Грассе.
3. Никифорова И. Французский плакат // Юный художник. – 2004. – № 10. – C. 30-34: 8 цв. ил.
Аннотация: О рекламном плакате конца 19-го века,его стилистике, работавших в этом жанрехудожниках. В частности о стиле Ар нуво вискусстве плаката.
4. Петухова Е.А. Западноевропейский и американский плакат конца XIX века на первой международной выставке художественных афиш в Санкт-Петербурге 1897 года // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2014. – № 4. – С. 325-331 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-zapadnoevropeyskogo-i-amerikanskogo-plakata-kontsa-xix-veka-v-zarubezhnoy-i-otechestvennoy-istoriografii (17.11.2015).
5. Grasset's Art Nouveau Floral Ornament CD-ROM and Book. – W.l. : Courier Corporation, 2008. – 80 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=DNvZt89WLYcC&printsec=frontcover&dq=grasset+art&hl=ru&sa=X&ved=0CB4Q6AEwAGoVChMIsLPC8LiXyQIVpMByCh1L1wbG#v=onepage&q=grasset%20art&f=false (17.11.2015).
6. Ornement floral : vignettesdecoratives. – Paris : Editions duCarrousel, Cop. 1998. – 94 p. : ill. – (Encyclopedie de l`ornement).
Аннотация: Растительные мотивы в орнаменте 19-20вв. Альбом. Из содерж.: Грассе.
7. Weisberg G.P. Art Nouveau: A Research Guide for Design Reform in France, Belgium, England, and the United States / Gabriel P. Weisberg, Elizabeth K. Menon. – New York : Routledge, 2013. – 408 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=PP7jcUO8jUQC&pg=PA163&dq=grasset+art&hl=ru&sa=X&ved=0CFYQ6AEwCWoVChMIsLPC8LiXyQIVpMByCh1L1wbG#v=onepage&q=grasset%20art&f=false (17.11.2015).
8. Widmann M.P. Eugene Grasset: A Passion for Design / Melanie Paquette Widmann. – CTG Publishing, 2012. – 69 с. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=bd04AAAAQBAJ&pg=PA47&dq=grasset+art&hl=ru&sa=X&ved=0CDgQ6AEwBGoVChMIsLPC8LiXyQIVpMByCh1L1wbG#v=onepage&q=grasset%20art&f=false (17.11.2015).