Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №27793
Вопрос . Здравствуйте! Нужен список литературы. Пишу дипломную работу на тему продвижение книг и чтения среди сельских школьников, а также проектная деятельность сельских библиотек.
Ответ [2015-11-17 14:49:05] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над второй темой (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Александрова А.Б. Проектная деятельность библиотеки как фактор развития информационной среды села / А.Б. Александрова, О.Ю. Мурашко // Библиография. – 2014. – № 1. – С. 54-57.
2. Антоненко С.А. Социальные функции сельской библиотеки // Библиотековедение. – 2010. – № 5. – С. 26-29. – Библиогр.: 16 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsl.ru/datadocs/bibliotekovedenie_05_2010.pdf (17.11.2015).
3. Зиновкина З.В. Работа с населением: успешный опыт проектной деятельности Юрьевской библиотеки // Развивающаяся библиотека в информационном обществе : материалы шестой региональной конф. "Красноярье-2013". Тема года: "Место и роль библиотек в формировании единого информационного пространства региона", с. Парная Шарыповский район Красноярский край, 24-28 июня 2013 года. – Красноярск : ГУНБ Красноярского края, 2014. – С. 85-87.
4. Мальцева И.В. Сельская библиотека и её читатель : грани просвещения и образования // Материалы V российских библиотечных Павленковских чтений. – Екатеринбург, 2004. – С. 52-55.
5. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека и ее читатель в современном социокультурном пространстве села : [науч.-практ. пособие]. – М. : [Литера], 2009. – 142 с.
6. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека: проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие / Ю.П. Мелентьева. – М. : Либерея, 2003. – 91 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/ (17.11.2015).
7. Модернизация сельских библиотек как фактор социокультурного развития села : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 14-15 апр. 2010 г. / сост. С.А. Антоненко ; Ком. по культуре и туризму Рязан. обл., Рязан. обл. универс. науч. б-ка им. Горького, Рязан. библ. о-во. – Рязань : [РОУНБ им. Горького], [2010]. – 54 с.
8. Пашута Г.А. Проектная деятельность в Каринской библиотеке семейного чтения и досуга // Библиотека и семья: грани взаимодействия. – Киров, 2008. – С. 24-31.
9. Селезнева И. Г.Погода в доме и все, что кроме... // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2012. – № 12. – С. 54-58.
10. Яценко Н.В. Социально-ориентированная проектная деятельность в библиотеке / Л.Д. Щирикова, Н.В. Яценко. – М. : Литера, 2010. – 96 с.
По первой теме см. ответы на запросы №№ 14380, 23348.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: