Просмотр запроса №2779
Добрый день!
Помогите пожалуста найти материал по предмету:Бухгалтерская мысль и балансоведение на тему:Бухгалтерский учёт на родине двойной записи.( и пожалуста если можно побольше материала в электронном виде)
Ответ
[2005-10-06 13:07:23] :
Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки СПбГУЭиФ, поисковая система Яндекс):
1. Гальперин Я.М. Школы балансового учета. Очерки по теории балансоведения // Финансовые и бухгалтерские консультации. – 2004. – N 7. – С. 75-84.
2. Давидюк Т.В. Двойная запись в бухгалтерском учете: историко-теоретический аспект / Н.М. Малюга, Т.В. Давидюк ; под ред.: Ф.Ф. Бутынец, Я. В. Соколов. – Житомир : Рута, 2003. – 511 с.
3. Ивасенко К. В. Основы теории бухгалтерского учета : учеб. пособие / К. В. Ивасенко ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюм. гос. ун-та, 2004. – 190 с. Шифр РНБ: 2005-3/4917
4. Лахина Л. А. Счета и двойная запись как важнейший элемент метода бухгалтерского учета : учеб. пособие / Л.А. Лахина ; Хабар. гос. акад. экономики и права. – Хабаровск : ХГАЭП, 2001. – 107 с. Шифр РНБ: 2002-3/20918
5. Соколов Я. В. История бухгалтерского учета : учебник / Я.В. Соколов, В.Я. Соколов. – М. : Финансы и статистика, 2004. – 270 с. – Библиогр.: с. 246-249. Шифр РНБ: 2004-3/15451
6. Соколов Я.В. Лука Пачоли : человек и мыслитель [Электронный ресурс] // Ek-lit : Библиотека экономической и деловой литературы. <http://ek-lit.agava.ru/lukaabout.htm> (06.10.05)
7. Соколов Я.В. "Первый современный бухгалтер" [Электронный ресурс] // Инфоцентр UBA.RU : [сайт]<http://uba.ru/index/?interface=interface%2Fprint_press&module=XCatalog&node_id=5729&parent_id=5726> (06.10.05)
8. Соколов Я. В. Три парадигмы двойной бухгалтерии // Бух. учет. – 2005. – N 15. – С. 49-53.
9. Цыганков К.Ю. Долитературный период развития бухгалтерского учёта [Электронный ресурс] // ЭКО. – 2003. – № 1. <http://econom.nsc.ru/eco/arhiv/ReadStatiy/03_01/Zigankov.htm> (06.10.05)
10. Цыганков К.Ю. Происхождение двойной бухгалтерии // Бух. учет . – 2002. – N 16. – С. 53-61.
11. Цыганков К.Ю. О венецианском варианте двойной бухгалтерии // Бух. учет. – 2002. – N 12. – C. 55-59.