Просмотр запроса №27780
Здравствуйте! Тема моей курсовой работы"Референдум в конституционном (государственном) праве. Посоветуйте, пожалуйста, соответствующую литературу. Большое спасибо.
Ответ
[2015-11-16 21:12:01] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Брежнев О.В. Судебный конституционный контроль при реализации инициативы проведения референдума Российской Федерации и его назначении : проблемы правового регулирования // Гос-во и право. – 2010. – № 3. – С. 5-12.
2. Виноградова Д.В. Конституционные референдумы по продлению срока полномочий высших должностных лиц государства // Актуальные проблемы права : межвуз. сб. науч. тр. – М., 2011. – С. 172-187.
3. Вишневский Б.Л. Об ограничении конституционных прав на проведение референдума в Санкт-Петербурге // Полит. экспертиза. – 2011. – Т. 7, № 4. – С. 81-92.
4. Воробьев Ю.Л. Роль и юридическая природа референдума и конституционной системы институтов народовластия в Российской Федерации // Научный поиск : парадигмы, проекции, практики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 62-71.
5. Жеребцова Е.Е. Конституционный суд Российской Федерации в механизме защиты избирательных прав граждан и права на участие в референдуме // Учен. зап. Таврич. нац. ун-та им. В.И. Вернадского. – 2014. – Т. 27, № 1. – С. 15-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-jurid.crimea.edu/arhiv/2014/27_1law/003zgerebtsova.pdf (16.11.2015).
6. Жочкина И.Н. Экологический референдум на региональном уровне как конституционная правовая форма участия общественности в охране окружающей среды // Вестн. Мордов. ун-та. – 2014. – Т. 24, № 4. – С. 67-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mrsu.ru/content/pdf/14-4/67-72.pdf (16.11.2015).
7. Кочев В.А. Основные конституционные гарантии референдума как высшей формы выражения власти народа / Кочев В.А., Мальцев А.Е. // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2011. – № 2. – С. 58-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/vipusk2122011/9-2010-12-01-13-31-58/-2-12-2011/141-basic-constitutional-guarantees-of-referendum (16.11.2015).
8. Новицкий С.С. Соблюдение конституционных прав лиц, заключенных под стражу и осужденных, на участие в выборах и референдумах / Новицкий С.С., Панина С.А., Хантуев А.А. // Вестн. Мос. гос. обл. ун-та. Сер.: Юриспруденция. – 2014. – № 2. – С. 52-58.
9. Нудненко Л.А. Референдум Российской Федерации как конституционная ценность // Правовые проблемы укрепления российской государственности. – Томск, 2009. – С. 118-120.
10. Правовые позиции конституционного суда РФ : референдум и народное представительство как объекты конституционного контроля // Соврем. о-во и право. – 2012. – № 2. – С. 114-121.
11. Турищева Н.Ю. Конституционный принцип равенства как основа уголовно-правовой охраны избирательных прав и права на участие в референдуме // Гос-во и право. – 2013. – № 1. – С. 113-118.
12. Шепенко Р.А. Заметка о конституционном запрете налогового референдума // Налоги и финансы. – 2014. – № 2. – С. 49-52.
13. Шуткин М.В. Конституционный статус референдума в процессе выражения согласия на обязательность международного договора Российской Федерации // Юрист ВУЗа. – 2013. – № 10. – С. 32-36.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.