Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №27774
Здравствуйте!
Меня зовут Каролина. Я студентка русской филологии в Университете им. Адама Мицкевича в Познани в Польше. Я пишу мою бакалаврскую работу ("Татьяна Ларина и Маша Миронова как идеал русской женщины в произведении А. С. Пушкина "Евгений Онегин" и "Капитанская дочка"). Мне не хватает источников по теме Маши Мироновой, а также по образе женщины в литературе, культуре и обществе XVII-XIX вв.
Заранее спасибо
Каролина Цлапа
Ответ [2015-11-16 14:34:07] :
Здравствуйте. По теме женских образов в литературе и культуре см. ответы № 8267, 6414 и 7928 в Архиве выполненных запросов, по женским образом Пушкина – в ответе на запрос № 20825.
Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-libray, ИПС Google):
1. Воробьева С.Ю. «Сюжет невесты» в творчестве А.С. Пушкина [Электронный ресурс] // Пушкинские чтения. – 2015. – № XX. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/syuzhet-nevesty-v-tvorchestve-a-s-pushkina.pdf (13.11.2015).
2. Жилина Н. Четыре Марии в творчестве А.С. Пушкина // Балт. филол. курьер. – Калининград, 2007. – № 6. – С. 142-150.
Аннотация: Образы главных героинь в поэмах "Бахчисарайский фонтан", "Полтава" и романах "Дубровский", "Капитанская дочка" А. С.Пушкина.
3. Жилина Н.П. Главные героини как воплощение национального характера в "Капитанской дочке" А.С. Пушкина // Рус. словесность. – М., 2008. – № 5. – C. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/19736449 (14.11.2015).
4. Зайнетдинова К.М. Антропоцентрическая позиция женских образов в повестях А.С. Пушкина // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов, 2000. – Вып. 3. – С. 206-209.
5. Комар Н.Г. Семейные ценности в романе А.С.Пушкина «Капитанская дочка» // Вестн. НовГУ. – 2015. – № 1(84). – 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-tsennosti-v-romane-a-s-pushkina-kapitanskaya-dochka (13.11.2015).
6. Ложкова Т.А. Диалектика характера и обстоятельств в романе А.С. Пушкина «Капитанская дочка» // Филол. класс. – 2013. – № 4(34). – С. 38-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialektika-haraktera-i-obstoyatelstv-v-romane-a-s-pushkina-kapitanskaya-dochka (13.11.2015).
7. Манаенкова Е.Ф. Торжество сердечности в романе «Капитанская дочка» // Изв. ВГПУ. – 2006. – № 3. – С. 121-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/torzhestvo-serdechnosti-v-romane-kapitanskaya-dochka (13.11.2015).
8. Мурашова О. Женщины в литературе XIX века // Лит. в шк. – 2007. – № 6. – С. 15-18.
9. Полежаева С.С. Эмоциональное пространство повести А.С. Пушкина "Капитанская дочка // Восток – Запад: пространство русской литературы. – Волгоград, 2005. – С. 310-318.
10. Хохлова Т.А. Православная этика в сознании героев романа А.С. Пушкина «Капитанская дочка» // Вестн. Оренбургского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 1(9). – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestospu.ru/archive/2014/articles/24_9_2014.pdf (13.11.2015).
11. Аль кайси А.Ю. Портрет героини в прозе А.С. Пушкина и И.С. Тургенева / А.Ю. Аль кайси, И.Г. Минералова // ПОИСК: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. – 2014. – № 5(46). – С. 121-132 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: