Просмотр запроса №27772
Добрый день. Тема моей дипломной работы *Культурно-этнографические центры Крыма. Их перспективы и проблемы*, прошу помочь со списком литературы.
Ответ
[2015-11-13 18:46:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК нац. биб-ки Украины им. Вернадского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Григорьева Л И. Диалог этнических культур Крыма на примере истории создания и деятельности Крымского этнографического музея (первая половина ХІХ – нач. ХХІ в.) : [монография] / Григорьева Л.И. – Симферополь : Ариал, 2013. – 211 с. – Бібліогр.: с. 157-210.
2. Лаптев Ю.Н. Этнографические музеи Крыма как центры межнационального общения и формирования толерантности // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2003. – № 4. – С. 33-36.
3. Мусаева У.К. Плюсы и минусы «национальной музейной политики»: краеведческий музей в Евпатории (20-30-е годы ХХ века) // Вестн. МГПУ. Сер. Ист. науки. – 2014. – № 3. – С. 41-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mgpu.ru/materials/38/38173.pdf (13.11.2015).
4. Научно-прикладные основы создания природного национального парка "Таврида" и Большой эколого-этнографической тропы в Крыму / Ком. по науке и регион. развитию при Сов. Мин. Авт. Респ. Крым, Крым. АН; пред. Боков В.А. – Симферополь: Сонат, 2000. – 103 с.
5. "О древностях южного берега Крыма и гор Таврических" : сб. науч. тр. : (по материалам конф. в честь 210-летия со дня рождения Петра Ивановича Кеппена) / [ред. совет.: В.Л. Мыц (гл.ред.) и др.]. – Киев : Стилос, 2004. – 366 с.
6. Усейнова Э.Т. Этнические деревни как центры сохранения культур народов Крыма (на примере крымских татар) // Учен. зап. Таврического национального ун-та им. Вернадского. – 2014. – № 3. – С. 56-361. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.11.2015).
7. Федосеев Н.Ф. Керченский музей древностей // Вестн. древн. истории. – 2002. – № 1. – С. 154 – 178. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kerch-museum.com/userfiles/VDI.pdf (13.11.2015).
8. Хинько Д.А. Исследования древнего города «Херсонес Таврический» // Науч. палитра. – 2015. – № 2. – С. 18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:xu-n4lOXqNEJ:culture.esrae.ru/pdf/2015/2%2520%288%29/164.docx+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (13.11.2015).
9. Шатко В. Крым. Серебристый Мелас // В мире растений. – 2007. – № 2. – С. 4-9.
10. Шатко В. Первые усадебные парки Крыма // Наука в России. – 2009. – № 4. – С. 103-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=745 (13.11.2015).
11. Этнография Крыма ХIX – XXI вв. и современные этнокультурные процессы : материалы и исслед. / Респ. ком. Автоном. Респ. Крым по делам межнац. отношений и депортир. граждан, Крым. респ. учреждение "Этнографический музей", Крым. отд-ние Ин-та востоковедения им. А. Е. Крымского Нац. акад. наук Украины. – Симф. : [б. и.], 2012. – Вып. 2 / [отв. ред. М. А. Араджиони, Ю. Н. Лаптев]. – 299 с. ; Вып. 3 / [отв. ред.: М. Араджиони, Л. Науменко]. – 463 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.