Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №27767
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти и куда можно обратиться за поиском современных франкоязычных учебников по истории России. Спасибо!
Ответ [2015-11-13 18:42:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ЭК РГБ):
1. Berelowitch A. La hiâerarchie des âegaux : la noblesse russe d'Ancien Râegime (XVIe-XVIIe siáecles) / A. Berelowitch. – Paris : Seuil, 2001. – 475 p
2. Dreyfus F.G. Une histoire de la Russie : des origines à Vladimir Poutine / F.-G. Dreyfus. – Paris : Éd. de Fallois, 2005. – 295 с.
3. Heller M. Histoire de la Russie et de son empire / M. Heller ; trad. du russe par Anne Coldefy-Faucard. – Paris : Flammarion, impr. 2012. – 985 с.
4. Pérés R. Chronologie de la Russie au XXe siècle : Histoire des faits économoques, politiques et sociaux / R. Pérés. – Paris : Vuibert, 2000. – 219 c.
5. Pipes R.Histoire de la Russie des tsars / R. Pipes ; traduit de l'anglais [et préfacé] par A. Kozovoï. – Paris : Perrin, 2013. – 460 с.
6. Werth M. La Russie : du Xe siècle à nos jours / M. Werth. – Autrement, 2006. – 63 p.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
Gallica : интернет-библиотека Национальной библиотеки Франции (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: