Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №27766
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Особенности драматургии К.М. Симонова".
Ответ [2015-11-13 18:41:55] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Антадзе М.Л. Отображение грузинского национального характера в русской советской литературе : (образ танкиста-грузина в пьесе К.Симонова "Парень из нашего города") // Литературные разыскания. – Тбилиси, 1987. – Т. 1(16). – С. 295-301.
2. Бабак М.М. Военная тема в творчестве К.М. Симонова – кинодокументалиста. Документ – сценарий – фильм : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Бабак М.М. ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им.С.А.Герасимова. – М., 1988. – 25 с.
3. Баканидзе Д. Выполняя высокую миссию искусства // Лит. Грузия. – 1987. – № 7. – С. 196-200.
4. Глебова Т.С. Трагические случайности и необходимость на войне в произведениях К.М. Симонова // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – М., 1986. – Т. 45, № 5. – С. 390-401.
5. Максимова В.А. Константин Симонов. Человек нормы, или "Четыре моих я..." // Мир и война : очерки из истории рус. сов. драматургии 1946-1980 гг. – М., 2009. – С. 195-230.
6. К.М. Симонов-драматург в письмах к М.Б. Храпченко (1944-1947) / предисл., прим. и публ. Перхина В.В. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9: Филология. – 2006. – № 4. – С. 136-146.
7. Vaissie C. "Le quatrieme" de Constantin Simonov et "After the fall" d'Arthur Miller : introspection, responsabilite et histoire dans le theatre du debut des annees 1960 // Rev. de litt. comparee. – P., 2008. – A. 82, N 4. – P. 443-460.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: