Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27763
Здравствуйте! Ищу научную литературу и статьи по теории игр. Интересует исключительно социологический и культурный контекст
Ответ [2015-11-13 18:39:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Зеленина Л.И. Теория игр как эффективный метод разработки управленческих решений / Л.И. Зеленина, Я.В. Олар // Психология, социология и педагогика. – 2015. – № 5. – С. 8-11.
2. Кайуа Р. Игры и люди : статьи и эссе по социологии культуры / Р. Кайуа. – М. : ОГИ, 2007. – 304 с.
3. Киселев С.В. Интуитивно-рациональная игра свободы и подчинения правилу у Ж. Бодрийяра // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2011. – № 2. – С. 93-96.
4. Костецкий В.В. Метафизика игры: от представления к понятию // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2002. – Т. 2, № 2. – С. 23-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metafizika-igry-ot-predstavleniya-k-ponyatiyu (13.11.2015).
5. Кравченко С.А. Играизация общества: поиски социологического инструментария анализа рисков // Проблемы теоретической социологии / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – Вып. 5. – С. 33-46.
6. Кравченко С.А. Нелинейная социокультурная динамика: играизационный подход / С.А. Кравченко ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД России. – М. : МГИМО-Ун-т, 2006. – 170 с.
7. Скоркин О.А. Человеческие компоненты игры // Биоэтика и гуманитарная экспертиза. – М., 2011. – Вып. 5. – С. 221-240.
8. Тлеубаев С.Ш. Квазиигровые феномены в культуре (математическая теория игр и математическая теория конфликта) / С.Ш. Тлеубаев, Б.С. Тлеубаева // Философия и об-во. – 2013. – № 1. – С. 173-187. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kvaziigrovye-fenomeny-v-kulture-matematicheskaya-teoriya-igr-i-matematicheskaya-teoriya-konflikta (13.11.2015).
9. Штайнер П. Диалогизм и теория игр // Психол. исслед. – 2010. – № 1. – С. 8.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: