Просмотр запроса №27750
Здравствуйте. Нужна литература последних 5 лет по теме "Факторы стабильности и риска в браках с небольшим семейным стажем".
Ответ
[2015-11-12 15:39:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баченина К.С. Исследование удовлетворенности браком и ценностных ориентаций у супругов со стажем брака до 5 лет / К.С. Баченина, И.А. Ершова // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2013. – Т.116, № 3. – С.120-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21680/1/iurp-2013-116-18.pdf (12.11.2015).
2. Белогай Г.Н. Психологические задачи брака и факторы стабильности супружеских отношений // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 21-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-zadachi-braka-i-faktory-stabilnosti-supruzheskih-otnosheniy (12.11.2015).
3. Белоус Е.В. Взаимосвязь удовлетворенности браком с факторами совместимости супругов // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер.: Психология. – 2011. – № 1. – С. 94-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://samgum.ru/Vestnik/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A1%D0%B0%D0%93%D0%90_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB_2011-01/94-103.pdf (12.11.2015).
4. Григорьева М.А. Степень удовлетворённости браком в зависимости от стажа семейной жизни // Вестн. психофизиологии. – 2013. – № 4. – С. 71-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyphysjorn.ru/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%E2%84%964%202013.pdf (12.11.2015).
5. Зберовский А.В. Семьятрясение: что может угрожать вашему браку и как с этим бороться : монография / А.В. Зберовский. – М., 2013. – 375 с.
6. Ижванова Е.М. Факторы стабильности брака // Психотерапия. – 2010. – № 5. – С. 46-52.
7. Ланина Т.С. Факторы, влияющие на удовлетворенность браком / Т.С. Ланина, А.Н. Сухов // Модернизация образования : проблемы и перспективы : материалы XXII Рязанских педагогических чтений, посвящается 100-летию РГУ имени С.А. Есенина. – Рязань, 2015. – С.384-387. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Тюрина Э.И. Социальная работа с семьей и детьми : учебник / Э.И. Тюрина, Н.Ю. Кучукова, Е.А. Пенцова ; С.-Петерб. гос. ин-т психологии и социальной работы. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Академия, 2014. – 336 с. – Из содерж.: Факторы семейного благополучия. – С. 52 – 65.
9. Чукреева Л.Н. Культура семейных отношений в молодой семье // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – Вып. 14, Ч. 1: Философия, социология, политология, культурология. – С. 57-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kultura-semeynyh-otnosheniy-v-molodoy-semie (12.11.2015).