Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №27744
Добрый день! Пишу контрольную по теме "Международные санкции: правовая природа и обоснование". Буду рада ссылкам на электронные источники и в особенности на статьи о современной ситуации
Ответ [2015-11-11 17:52:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, E-library, Google Академия, ИПС Yandex):
1. Белалова Б.Ш. Место международно-правовых санкций в современном международном праве // Законодательство. – 2002. – № 12. – С. 65-69.
2. Войтович Е.П. Экономические санкции в международном частном праве // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – Т. 10, № 2. – С. 112-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/handle/nsu/10022 (11.11.2015).
3. Геворгян К.Г. "Односторонние санкции" и международное право // Междунар. жизнь. – 2012. – № 8. – С. 91-106.
4. Гришаева Л.Е. Россия, ООН и крымские санкции // Экон. журнал. – 2014. – № 3(35). – С. 6-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-oon-i-krymskie-sanktsii (11.11.2015).
5. Калинин А.В. Международные санкции в механизме внешнеторгового регулирования: комментарии к статьям 37 и 40 Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» // Реформы и право. – 2008. – № 4. – С. 21-26.
6. Кешнер М.В. Соотношение международного и национального права в вопросах реализации международных санкций // Рос. юрид. журнал. – 2014. – № 1 (94). – С. 192-193.
7. Курдюков Г.И. Механизм применения международно-правовых санкций Советом Безопасности ООН // Там же. – 2006. – № 1. – C. 122-127.
8. Латыпов К. Экономические санкции в международном праве: некоторые вопросы теории и практики применения // Белорусский журнал междунар. права и междунар. отношений. — 1998. — № 2. – С. 56-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/30426/1/1998_2_JILIR_latypov_r.pdf (11.11.2015).
9. Ля Роза А.-М. Вооруженные группы, санкции и имплементация международного гуманитарного права / Анн-Мари Ля Роза, Каролин Вюрцнер // Междунар. журнал Красного Креста. – 2008. – № 870. – С. 167-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vooruzhennye-gruppy-sanktsii-i-implementatsiya-mezhdunarodnogo-gumanitarnogo-prava (11.11.2015).
10. Ножкина Е.Б. Экономические санкции в международном праве / Е.Б. Ножкина, А.С. Вершовская // Направления модернизации современного инновационного общества: экономика, социология, философия, политика, право : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. / отв. ред. Н.Н. Понарина. – Армавир ; Новосибирск ; Саратов, 2015. – С. 141-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://academymanag.ru/files/sbornik261214_2.pdf (11.11.2015).
11. Рыжова М.В. Экономические санкции в современном международном праве : дис. … канд. юрид. наук / Рыжова Мария Валерьевна. – Казань, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/31141/190406_6.pdf (11.11.2015).
12. Сазонова К.Л. Принудительные меры, контрмеры, санкции в международном праве: терминологические вопросы // Евразийский юрид. журнал. – 2013. – № 11(66). – С. 15-18.
13. Сазонова К.Л. Санкции в международном праве: основные направления исследований // Соврем. право. – 2013. – № 8. – С. 116-119.
14. Седляр Ю.А. Политика экономических санкций как инструмент урегулирования международных конфликтов // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2014. – № 9/10. – С. 165-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politika-ekonomicheskih-sanktsiy-kak-instrument-uregulirovaniya-mezhdunarodnyh-konfliktov (11.11.2015).
15. Семенов А.В. Политико-экономические санкции в современных международных отношениях // Власть. – 2015. – № 7. – С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politiko-ekonomicheskie-sanktsii-v-sovremennyh-mezhdunarodnyh-otnosheniyah (11.11.2015).
16. Фоков А.П. Международный арбитражный суд ICC: международные контракты в условиях санкций // Междунар. публичное и частное право. – 2015. – № 4. – С. 24-27.
17. Швецов В. Международные санкции и мировой порядок XXI века // Пути к безопасности. – М., 2000. – Вып. 1/2. – С. 71-74.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: