Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №27734
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы на тему "Особенности местного самоуправления в скандинавских странах и Финляндии"
Ответ [2015-11-10 17:47:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Антюшина Н.М. Шведская система местного самоуправления // Гос. власть и местное самоупр. – 2007. – № 10. – С. 40-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yabloko.ru/municipal/library/Shvedskaya_sistema_mestnogo_samoupravlenija (10.11.2015).
2. Безрукова А.А. Анализ современного развития местного самоуправления Финляндии // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2013. – № 4. – С.22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evestnik-mgou.ru/Articles/Doc/488 (10.11.2015).
3. Богомолов А.В. Опыт Финляндии в построении местного уровня власти / А.В. Богомолов, И.А. Щукин // Вестн. академии. – 2013. – № 2. – С.116-118.
4. Должиков Г.Ю. Концепция местного самоуправления в Дании // Государство и право современная наука. Новый взгляд : сб. науч. докл. – Sp. z o.o. «Diamond trading tour». Warszawa, 2015. – С. 40-42.
5. Дядик В.В. О проблемах стратегического планирования на муниципальном уровне: российские реалии и скандинавский опыт // Региональная экономика: теория и практика. – 2014. – № 6 (333). – С. 53-62.
6. Евдокимов В.Б. Особенности местного самоуправления в Дании // Рос. юстиция. – 2014. – № 8. – С. 13-16.
7. Евдокимов В.Б. Системы местного управления в зарубежных странах // Гос. власть и местное самоупр. – 2005. – № 2. – С. 21-27.
8. Киржаков С.В. Концепция местного самоуправления в Финляндии // Государство и право современная наука. Новый взгляд : сб. науч. докл. – Sp. z o.o. «Diamond trading tour». Warszawa, 2015. – С. 47-48.
9.Лыска А.Г. Опыт внедрения норвежской модели сетей повышения эффективности местного самоуправления в Восточной Европе // Вопросы гос. и муниципального упр. – 2014. – № 3. – С. 90-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-vnedreniya-norvezhskoy-modeli-setey-povysheniya-effektivnosti-mestnogo-samoupravleniya-v-vostochnoy-evrope (10.11.2015)
10. Макаров И.И. Правовое регулирование организации местного самоуправления в Норвегии // Гос-во и право. – 2009. – № 3. – С. 72-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gosbook.ru/node/51067 (10.11.2015).
11. Местное самоуправление в Дании // Самоуправление. – 2011. – № 6/7. – С. 58-59.
12. Милованова М.Ю. Коммуна обслуживает всех и каждого [о модели развития местного самоуправления в Финляндии] // Глава местной администрации. – 2010. – № 1. – С. 72-74.
13. Оффердал О. Местное самоуправление в Скандинавии: достижения и перспективы // Полис. Полит. исслед. – 1999. – № 2. – С.155-167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polisportal.ru/files/File/puvlication/Starie_publikacii_Polisa/O/1999-2-14-Offerdal_Mestnoe_samoupravlenie_v_Skandinavii.pdf (10.11.2015).
14. Пещеров Г.И. Современные проблемы государственного и муниципального управления (исторический аспект эволюции государственного управления в зарубежных странах) : монография / Г.И. Пещеров ; Моск. гос. обл. ун-т, Ин-т экономики, упр. и права. – М. : Изд-во МГОУ, 2008. – 115 с.
15. Система местного самоуправления Дании // Муниципальное право. – 2004. – № 4. – С. 87-96.
16. Слав Ю. Современные формы межмуниципального сотрудничества в Финляндии // Самоуправление. – 2013. – № 5. – С. 38-40.
17. Фатеев В.С. Местное самоуправление и региональная политика в Швеции // Белорусский экон. журнал. – 2007. – № 4. – С. 100-111.
18. Черник И.Д. Некоторые вопросы организации местных финансов в Финляндии // Финансы. – 2004. – № 2. – С. 75-76.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: