Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №27718
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Влияние эмпатии супругов на длительность брака"
Ответ [2015-11-09 20:12:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleScholar, БД elibrary):
1. Адушкина К.В. Исследование семейного самосознания как условия психолого-педагогического сопровождения семьи // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 3. – С. 15-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-semeynogo-samosoznaniya-kak-usloviya-psihologo-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-semi (09.11.2015).
2. Бгажноков Б.Х. Культура эмпатии // Этногр. обозрение. – 2003. – № 1. – С.55-68.
3. Гиппенрейтер Ю.Б. Феномен конгруэнтной эмпатии / Ю.Б. Гиппенрейтер, Т.Д. Карягина, Е.Н. Козлова // Вопр. психологии. – 1993. – № 4. – С.61-68.
4. Дутта С.В. Особенности взаимопонимания в супружеских парах с разным социально-экономическим статусом // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2012. – № 3. – С. 240-247. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/2502/ (09.11.2015).
5. Зотова Р.А. Эмпатия супругов как фактор согласованности установок в супружеской паре / Зотова Р.А., Кондратюк О.Е., Цветкова Н.А. // Вестн. науки и образования. – 2015. – № 7 (9). – С. 94-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceproblems.ru/empatija-suprugov-kak-faktor.html (09.11.2015).
6. Кисельникова Е.А. Краткосрочная супружеская терапия объектных отношений // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2014. – № 3. – С. 5.
7. Козлова Е.В. Персонализадия как инобытие человека в жизнедеятельности другого человека // Сиб. пед. журн. – 2007. – № 12. – С. 367-375.
8. Коноплёва Л.С. Множественный линейный регрессионный анализ способности к эмпатии, общей
коммуникативной толерантности, ригидности и удовлетворённости браком супругов на разных этапах жизненного цикла семьи // Психол. науки : теория и практика : материалы III Междунар. науч. конф. – М., 2015. – С. 47-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/psy/archive/158/8272/ (09.11.2015).
9. Котова И.Б. Эмпирическое изучение возможностей развития личности в контексте супружеского взаимодействия / Котова И.Б., Гроза И.В. // Гуманизация образования. – 2012. – № 2. – С. 53-59.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: