Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №27715
Вопрос . Здравствуйте!
Не могли бы Вы мне подсказать, какую библиографию мне стоит рассматривать при написании работы на тему "Поэтика аванграда в творчестве Г.Остера"?
спасибо за помощь!
Ответ [2015-11-09 19:26:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники –БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Гаранина Е.А. Юмористическая функция имен собственных в литературе для детей : (на материале сказок для мультфильмов Г. Остера) // Ономастика Поволжья. – М., 1997. – С. 133-142.
2. Гришанкова И.В. Григорий Остер и его «Вредные советы» // Родная словесность в современном культурном и образовательном пространстве : cб. науч. тр. по материалам Междунар. науч. конф. Сер. Родная словесность в школе и вузе / Тверской гос. ун-т ; отв. ред. Т. В. Бабушкина, ред. выпуска Е.Г. Милюгина. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2010. – С. 60-64 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Зайцева Н.В.Приемы парадокса в современной поэзии для детей // Амурский науч. вестн. – 2013. – № 3. – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/c14/zaytseva_n_v_priemy_paradoksa_v_sovremennoy_poezii_dlya_detey.pdf (9.11.2015).
4. Кувалдина О.Е. Гипертекст как коммуникационная модель в "Сказке с подробностями" Г. Остера // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2006. – № 2. – С. 23-27.
5. Кувалдина О.Е. Жанровые особенности "Сказки с подробностями" Г. Остера // Язык и культура. – Ярославль, 2004. – Т. 1. – С. 155-159.
6. Полева Е.А. Проблема отцов и детей в рассказе-перевёртыше Г.Б. Остера «Бой быков в троллейбусе» из книги «Дети и эти» / Е.А. Полева, Е.В. Мазепа // IV Всероссийский фестиваль науки. XVIII : Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (21–25 апреля 2014 г.) : в 5 т. Т. 2 : Филология. Ч. 1: Русский язык и литература / ФГБОУ ВПО «Томский гос. пед. ун-т». – Томск : Изд-во ТГПУ, 2014. – C. 323-328 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (9.11.2015).
7. Харламова Р. Благослови детей и зверей: О творчестве Г. Остера // Дет. лит. – М., 1993. – № 4. – С. 18-20.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: