Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №27714
Добрый день!
Помогите пожалуйста с подборкой статей из профессиональной периодики на тему "Основные направления библиографической деятельности библиотеки в современных условиях". Очень надеюсь на вашу помощь, так как вы уже не однократно выручали.
Ответ [2015-11-09 19:24:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google Академия):
1. Авдонина Н.А. Популяризация библиографических знаний среди читателей / Н.А. Авдонина, Н.С. Масловская // Библиогр. – 2009. – № 4. – С. 55-60.
Аннотация: Библиографическое обучение читателей, являясь одним из направлений деятельности Российской государственной библиотеки, занимает значительное место в работе отдела справочно-библиографического обслуживания.
2. Вахтина К.В. Библиографическая деятельность муниципальных библиотек: модель методического издания (из опыта работы) // Библиография. – 2010. – № 4. – С. 29-33.
3. Ганзикова Г.С. Рекомендательно-библиографическая деятельность детских библиотек в Интернете (направления и педагогические принципы) // Библиотековедение. – 2008. – № 3. – С. 46-50.
4. Добрынина Н.Е. Рекомендательно-библиографическая деятельность: миссия, предназначение и роль : из опыта работы РГДБ // Библиография. – 2007. – № 1. – С. 28–37.
5. Сабашкина Л.П. Издательско-библиографическая деятельность Национальной библиотеки Республики Алтай // Библиогр. – 2008. – № 3. – С. 42-47.
6. Степанов В.К. Тенденции развития библиографических сервисов библиотек в эпоху цифровых коммуникаций // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 3. – С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://193.233.14.4/win/inter-events/crimea2005/eng/disk/123.pdf (9.11.2015)
7. Теплицкая А.В. Библиографическая деятельность РГБ: нормативная документация и публикации сотрудников // Библиография. – 2010. – № 5. – С. 28-34.
8. Теплицкая А.В. Библиографическая продукция национальных библиотек – членов БАЕ: сравнительный анализ / А.В. Теплицкая, Л.В. Жукова // Библиография. – 2009. – № 6. – С. 19-33.
9. Шадрина В.Н. Структура предметной области библиографической деятельности библиотеки как вузовской учебной дисциплины / В.Н. Шадрина, С.Б. Мириленкова // Высш. образование сегодня. – 2015. – № 3. – С. 85-88 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: