Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №27700
Здравствуйте! Подскажите актуальную литературу по теме мин-доступы в лечении паховых грыж.
Спасибо
Ответ [2015-11-09 15:00:34] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, Электрон. биб-ка eLIBRARY):
1. J-пластика при паховых грыжах из мини-доступа / Шалашов С.В., Куликов Л.К., Михайлов А.Л., Буслаев О.А., Егоров И.А. // Анналы пласт., реконструктив. и эстет. хирургии. – 2011. – № 1. – С. 63-67.
2. Анализ результатов лечения больных с паховыми грыжами с использованием преперитонеальной герниопластики из косо-поперечного мини-доступа / Старченков С.Б., Павленко В.В., Ооржак О.В., Десяткин В.Б. // Герниология. – 2008. – № 1. – С. 30-31.
3. Возможность и эффективность мини-доступа в лечении паховых грыж / Сидоренко А.В., Алимов И.А., Иванов В.В., Преферансов А.Б. // Академ. журн. Западной Сибири. – 2014. – Т. 10, № 5. – С. 41. Доступ через eLIBRARY.
4. Десяткин В.Б. Сравнительная оценка результатов различных способов пластики задней стенки пахового канала у больных с паховыми грыжами : автореф. дис. ... канд мед. наук / Десяткин Всеволод Борисович ; [Кемер. гос. мед. акад.]. – Кемерово, 2011. – 22 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/medicina/sravnitelnaya-otsenka-rezultatov-razlichnyh-sposobov-plastiki-zadney-stenki-pahovogo-kanala-u-bolnyh-s-pahovymi-gryzhami#ixzz3qz4ogIRS (09.11.15).
5. Результаты лечения больных с паховыми грыжами различными способами пластики / Десяткин В.Б., Павленко В.В., Старченков С.Б., Ооржак О.В., Подтяжкина Т.А. // Медицина в Кузбассе. – 2010. – № 3. – С. 12-16. Доступ через eLIBRARY.
6. Серебренников В. В. Хирургическое лечение паховых грыж в амбулаторных условиях из минидоступа : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Серебренников Вадим Викторович ; [Кемер. ГМА]. – Кемерово, 2009. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/medicina/hirurgicheskoe-lechenie-pahovyh-gryzh-v-ambulatornyh-usloviyah-iz-minidostupa (09.11.15).
7. Способ паховой герниопластики из мини-доступа / Шалашов С.В., Михайлов А.Л., Буслаев О.А., Егоров И.А., Захаров А.Г. // Анналы пласт., реконструктив. и эстет. хирургии. – 2009. – № 1. – С. 45-46.
8. Старченков С. Б. Предбрюшинная герниопластика при паховых грыжах из надпахового косопоперечного минидоступа : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Старченков Сергей Борисович ; [КемГМА]. – Кемерово, 2007. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/medicina/predbryushinnaya-gernioplastika-pri-pahovyh-gryzhah-iz-nadpahovogo-kosopoperechnogo-minidostupa-1 (09.11.15).
9. Старчёнков С.Б. Технология герниопластики паховых грыж из мини-доступа / Старчёнков С.Б., Подолужный В.И. // Вестн. хирургии им. И.И. Грекова. – 2007. – № 5. – С. 69-71. Доступ через eLIBRARY.
10. Устройство для определения косо-поперечного пахового мини-доступа : патент на полезную модель Рос. Федерация ; МПК 7: A61B5/103: / Десяткин В.Б., Старченков С.Б., Павленко В.В., Гордеев М.С. – № 66664 ; заявл. 28.05.2007 ; опубл. 27.09.2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bankpatentov.ru/node/50087 ; URL: http://poleznayamodel.ru/model/6/66664.html (09.11.15).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: