Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №27690
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме "Филологические издания и их виды: Энциклопедии, лексикографические издания, периодические издания".
Ответ [2015-11-05 19:56:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Азбелев С.Н. Текстологические принципы академических изданий русского фольклора и эдиционная практика // Наука о фольклоре сегодня: междисциплинарные взаимодействия. – М., 1998. – С. 152-154.
2. Андрейченко Е.В. Библиографическая информация в сериальных изданиях : на материале литературно-художественных и филологических изданий : дис. … канд. пед. наук / Андрейченко, Елена Владимировна. – Новосибирск, 2006. – 264 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliograficheskaya-informatsiya-v-serialnykh-izdaniyakh-na-materiale-literaturno-khudozhest
3. Андрейченко Е.В. Библиографическая информация в современных периодических изданиях (на материале литературно-художественных и филологических журналов) // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2005. – Т. 8, № 2. – С. 154-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bibliograficheskaya-informatsiya-v-sovremennyh-periodicheskih-izdaniyah-na-materiale-literaturno-hudozhestvennyh-i-filologicheskih (5.11.2015).
4. Баренбаум И.Е. Французская переводная филологическая литература в санкт-петербурге второй половины XVIII века (вопросы перевода и издания) // Макушинские чтения. – 2003. – № 6. – С. 267-270 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Вещикова И.А. Лексикографические издания орфоэпического типа в контексте современной языковой ситуации // Вестн. ТГУ. – 2007. – № 11. – С. 147-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksikograficheskie-izdaniya-orfoepicheskogo-tipa-v-kontekste-sovremennoy-yazykovoy-situatsii (5.11.2015).
6. Гончарова В.В. Сравнительный анализ справочных изданий в области лингвистики // Тр. СПбГУКИ. – 2013. – Т. 193. – С. 111-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-spravochnyh-izdaniy-v-oblasti-lingvistiki (5.11.2015).
7. Захаров Н.В. «Мир Шекспира»: Электронная энциклопедия» в сети Интернет / Н.В. Захаров, В.А. Луков // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 4. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mir-shekspira-elektronnaya-entsiklopediya-v-seti-internet
8. Злобина Н.Ф. Новый словарь-справочник в ряду современных учебных изданий по фольклору // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2003. – № 5. – С. 231-235.
9. Издания ВГПУ по филологическим наукам 2006 – 2007 гг. // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2008. – № 5. – С. 169-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izdaniya-vgpu-po-filologicheskim-naukam-2006-2007-gg (5.11.2015).
10. Книги филологического факультета (2005) // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2006. – Т. 41, № 11. – С. 304-309.
11. Лощинская Н.В. «Жизнь – без начала и конца...» : проблема «авторской воли» и практика академического издания лирики А. Блока // Рус. лит. – 2008. – № 3. – С. 13-35.
12. Мисюров Н.Н. Отечественные литературно-художественные и филологические журналы: история и современность / Н.Н. Мисюров, Е.В. Тесля // Библиосфера. — 2013. — № 1. — С. 70-76 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
13. Парсиева Л.К. К вопросу о составлении переводных лексикографических изданий и справочных пособий / Л.К. Парсиева, Л.Б. Гацалова // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 6-2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sostavlenii-perevodnyh-leksikograficheskih-izdaniy-i-spravochnyh-posobiy (5.11.2015).
14. Скоробогатова Т.И. Журнал "Le francais dans le monde"("Французский язык в мире") как тип лингводидактического изданияи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Скоробогатова Т.И. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2000. – 22 с.
15. Телкова В.А. Журнал «русский язык в школе» и его предшественники // Рус. яз. в шк. – 2014. – № 7. – С. 34-39 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
16. Тесля Е.В. Электронные литературно-художественные и филологические журналы: преимущества и перспективы // Вестн. ЧГАКИ. – 2009. – №3 (19). – С.15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-literaturno-hudozhestvennye-i-filologicheskie-zhurnaly-preimuschestva-i-perspektivy (5.11.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: