Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №27675
Вопрос . Здравствуйте! Пожалуйста подберите литературу по теме: "Партнёрское окружение публичной библиотеки"
Ответ [2015-11-03 21:39:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Информкультура, ИПС Google Академия):
1. Алексеенко О.Ю. Социальное партнёрство как активный компонент маркетинговых коммуникаций публичной библиотеки // Бiблiяпанарама. – 2011. – Вып. 15. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://joomla.brl.by/doc/Bibliopanorama-15.pdf#page=54 (3.11.2015).
2. Горшкова В.А. Социальное партнерство библиотек в организации обслуживания населения : [на прим. Октябр. б-ки Михайлов. р-на] // Модернизация сельских библиотек как фактор социокультурного развития села : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 14-15 апр. 2010 г. / сост. С.А. Антоненко ; Ком. по культуре и туризму Рязан. обл., Рязан. обл. универс. науч. б-ка им. Горького, Рязан. библ. о-во. – Рязань : [РОУНБ им. Горького], [2010]. – С. 43-44.
3. Дорофеева Н.Н. Партнерство библиотеки и вуза культуры в формировании профессиональных компетенций будущих бакалавров / Н.Н. Дорофеева, В.А. Кондрашова // Вестн. СПбГУКИ. – 2013. – № 1(14). – C. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/partnerstvo-biblioteki-i-vuza-kultury-v-formirovanii-professionalnyh-kompetentsiy-buduschih-bakalavrov (3.11.2015).
4. Колодина Н.А. Партнерство библиотеки педагогического вуза и школьных библиотек для информационной поддержки профессионального чтения школьных учителей // Библиосфера. – 2008. – № 4. – C. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/partnerstvo-biblioteki-pedagogicheskogo-vuza-i-shkolnyh-bibliotek-dlya-informatsionnoy-podderzhki-professionalnogo-chteniya-shkolnyh (3.11.2015).
5. Матлина С. Нам не жить друг без друга: Соц. партнерство в развитии публ. б-ки // Библ. дело. – 2007. – № 6. – С. 2-6.
Аннотация: Социальное партнерство пронизывает всю профессиональную жизнь публичной библиотеки.
6. Мурашко О.Ю. Анализ результатов опроса «библиотека в системе социального партнерства» / О.Ю. Мурашко, Н.А. Туранина // Среднее профессиональное образование. – 2014. – № 11. – C. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-rezultatov-oprosa-biblioteka-v-sisteme-sotsialnogo-partnerstva (3.11.2015).
7. Общество. Семья. Библиотека – ставка на партнерство : сб. материалов обл. конф., [28 нояб. 2008 г.] / Астрахан. обл. дет. б-ка. – Астрахань : [Астрахан. ОДБ], 2009. – 25 с.
Аннотация: Опыт публичных библиотек по налаживанию социального партнерства в наиболее значимых для их развития направлениях деятельности.
8. Осипова И.П. Библиотека и город. Диалог партнеров // Библиотековедение. – 1993. – № 5-6. – С. 157 – 158.
Аннотация: Семинар "Библиотека и город. Диалог партнеров" (Москва, май 1993 г.), организованный ВГБИЛ им. М.И. Рудомино, совместно с Британским советом. Развернутая информация о деятельности крупнейшей публичной библиотеки в Лондоне – The Barbican Library.
9. Пичугина Т. Большой праздник книги собирает друзей // Библиополе. – 2010. – № 3. – С. 32-36.
Аннотация: Партнерские отношения коммерческих структур и библиотек в создании социально значимых проектов. Осенью 2009 г. в Томске прошел ежегодный Большой праздник книги.
10. Серова М. Содружество библиотеки и театра : фестиваль библиотечных театров как форма приобщения к чтению // Библ. дело. – 2010. – № 16. – С. 17-18.
11. Сохранение историко-патриотических традиций в деятельности библиотек : Сталинградское преломление : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 24-25 апр. 2008 г., [Волгоград] / ред.-сост. Тамара Ивановна Косовцева ; Волгогр. обл. универс. науч. б-ка им. М. Горького. – Волгоград : ВОУНБ им. М. Горького, 2008. – 163 с. – Формат А5. – Хранение: НИЦ Информкультура Рос. гос. б-ки, № 838. – Из содерж.: Социальное партнерство в продвижении чтения в публичных библиотеках России : по материалам IV Всерос. конкурса для публ. б-к "Соврем. тенденции в обслуживании читателей" по теме "Организация партнерства в поддержку чтения" / Светлана Павловна Меньщикова. – С. 36-46 ; Роль Национальной библиотеки Республики Карелия в организации патриотического воспитания : социальное партнерство / Диана Абдулкадировна Зулкарнеева. – С. 139-145 ; Социальное партнерство в деятельности библиотеки по патриотическому воспитанию : [опыт работы Самар. обл. универс. науч. б-ки] / Марина Станиславовна Якунина. – С. 145-158.
Аннотация: Социальное партнерство в продвижении чтения в публичных библиотеках России : по материалам IV Всерос. конкурса для публ. б-к "Соврем. тенденции в обслуживании читателей" по теме "Организация партнерства в поддержку чтения" Роль Национальной библиотеки Республики Карелия в организации патриотического воспитания : социальное партнерство Социальное партнерство в деятельности библиотеки по патриотическому воспитанию : [опыт работы Самар. обл. универс. науч. б-ки]
12. Щеглова И.В. В партнерстве – залог успеха // Современная библиотека : пространство и развитие : XVI Орлов. чтения, 29 марта 2011 г. : сб. материалов / редкол.: Т.В. Верина (отв. ред.), Т.В. Колина, Н.И. Ерошкина ; М-во культуры, печати и по делам национальностей Респ. Марий Эл, Нац. б-ка им. С.Г. Чавайна Респ. Марий Эл. – Йошкар-Ола : Нац. б-ка им. С.Г. Чавайна, 2012. – С. 26-31.
Аннотация: Опыт взаимодействия ЦБС г. Йошкар-Ола с музеями, театром драмы, природным заповедником, общественными организациями, СМИ города, государственными учреждениями и учреждениями социального типа.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: