Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27663
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме -ИМИДЖ РУКОВОДИТЕЛЯ БИБЛИОТЕКИ
Ответ [2015-11-02 15:43:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Алтухова Г.А. Самопрезентация имиджа библиотекаря // Алтухова Г.А. Основы библиотечного имиджа. – М., 2008. – С. 110-156.
2. Виноградова Е.Г. Имидж – профессиональная характеристика руководителя // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 6. – С. 79-84.
3. Горн Л. Имидж профессионала в наших руках. Корпоративный стиль библиотекарей России в соответствии с европейскими требованиями дресс-кода // Библиополе. – 2011. – № 10. – С. 30-33.
4. Егорова Е.С. Библиотечная имиджелогия как профессиональная инновация // Культура : от информации к знанию. – М., 2003. – С. 78-81.
5. Езова С.А. Коммуникативная составляющая имиджа библиотекаря, библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 4. – С. 15-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=2&journal=ntb&num=4&year=2007 (02.11.2015).
6. Литвинова Н.П. Профессиональный имидж библиотекаря (попытка социологического исследования) // Новая б-ка. – 2005. – № 2. – С. 14.
7. Матвеев М.Ю. Имидж библиотекаря // Матвеев М.Ю. Имидж библиотек как социокультурный феномен. – СПб., 2009. – С. 243-259.
8. Матвеев М.Ю. Необходимость создания библиотечной имиджелогии // Там же. – СПб., 2009. – С. 209-220.
9. Матвеев М.Ю. Причины непривлекательного имиджа библиотек и библиотекарей // Там же. – СПб., 2009. – С. 76-121.
10. Мусихина С.В. Имидж библиотекаря как показатель качества обслуживания читателей // Библиотека XXI века : библ. обслуживание. – М., 2003. – С. 27-29.
11. Рыщанова У. Имидж и культура руководителя : современный взгляд // Библиотека. – 2008. – № 11. – С. 52-54.
12. Рыщанова У. Трудное искусство управлять. Имидж и культура руководителя // Библ. дело. – 2008. – № 5. – С. 10-11.
13. Семенихина Е.В. Имидж библиотекаря : проблемы совершенствования из опыта МУК ЦБС г. Орла // Новая б-ка. – 2010. – № 21. – С. 27-31.
14. Четыркина И. "Самая обаятельная и привлекательная". Имидж библиотекаря отдела обслуживания // Библ. дело. – 2009. – № 12. – С. 37-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/6/129/0/982/ (02.11.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: