Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №27651
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "Музей в культурной среде мегаполиса"
Ответ [2015-10-31 10:57:44] :
Здравствуйте. В дополнение к ответу на запрос № 24524 в Архиве выполненных запросов предлагаем следующую литературу (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Богатырев Е.А. Музей как фактор формирования духовно-культурной идентичности населения современного российского мегаполиса // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 6. – С. 86-91 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Жукова О.А. Музей-усадьба и мегаполис: культура новой повседневности // Обсерватория культуры. – 2013. – № 6. – С. 37-43.
3. Комлев Ю.Э. Музей как социально- культурный центр региона // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 3. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.10.2015).
4. Умеркаева С.Ш. К проблеме взаимодействия музея и вуза в культурно-образовательном пространстве столичного мегаполиса // Проблемы и достижения соврем. науки. – 2015. – № 1(2). – С. 36-37 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Филимонов В.В. Музеи в городской среде // Жилищное строительство. – 2002. – № 12. – С. 22-23.
6. Цветкова Ю. Музей будущего : идеи, проекты, реализация // Сократовские чтения 2011. Мегаполис : молодежь и будущее : 14-я Студенч. науч. конф. – М. : Междунар. ун-т в Москве, 2011. – С. 179-182.
7. Юрьев Н. Музейная аудитория и вызовы XXI века // Мир музея. – 1997. – № 6. – С. 53.
Аннотация: Информация о прошедших в Москве в 1997 г. Международной научно-практической конференции "Современный мегаполис и сохранение культурного наследия" и 5-й сессии Российского комитета ИКОМ. На конференции обсуждались вопросы роли музеев и галерей в культурном обслуживании различных категорий населения, реставрации памятников в московских музеях и деятельности музеев в XXI веке. На сессии Российского комитета ИКОМ рассматривались итоги работы в 1994 – 1997 гг. и планы на 1997 – 2000 гг.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Музееведение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: