Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №2765
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию на тему: "Личностно-деятельностный подход как фактор повышения качества производственного обучения в профессиональном лицее".
Ответ [2005-10-06 10:29:50] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Актуальные проблемы личностно ориентированного педагогического процесса в средней и профессиональной школе : сб. науч. материалов и тез. первой регион. науч. конф. «Знамен. чтения» [26 апр. 2002 г.]. – Сургут : СурГПИ, 2002. – 221 с.
2. Арсланов Ф.Г. Повышение качества производственного обучения в учебных мастерских и производственной практики учащихся на предприятиях [Электронный ресурс] : из опыта работы Кашкарова Николая Александровича, мастера произв. обучения по профессии «сварщик» (электрогазосварочные работы) ПУ №4 г. Бузулука // Оренбургский областной институт повышения квалификации работников образования : [сайт]. – Оренбург, 2004. (05.10.05).
3. Горина Л.Н. Личностно-деятельностный подход при реализации модульной технологии обучения [Электронный ресурс] // Московский областной общественный фонд новых технологий в образовании "Байтик" : [сайт]. (05.10.04).
4. Зимняя И.А. Личностно-деятельностный подход как основа организации образовательного процесса // Воспитать человека : сб. норматив.-правовых, науч.-метод., орг.-практ. материалов по проблемам воспитания / М-во образования Рос. Федерации. – М., 2002. – C. 150-155.
5. Зимняя И.А. Личностно-деятельностный подход с позиции обучающегося [Электронный ресурс] // Математика как средство развития личности / Н. В. Загурская (05.10.05).
6. Зимняя И.Г. Педагогическая психология / И.Г. Зимняя. – 2-е изд. – М. : Логос, 2005. – 384 с.
7. Идея личностно-деятельного подхода [Электронный ресурс] // Сайт сш № 4 г. Витебска / Роговая Т.С. – Витебск, 2003. (05.10.05).
8. Личностно-ориентированный подход при реализации государственного образовательного стандарта в системе высшего и среднего профессионального образования : докл. и тез. докл. 2-го регион. науч.-метод. семинара, 24 нояб. 2004 г. / [редкол.: С.И. Рябихин и др.]. – Красноярск : ХТИ-фил. КГТУ, 2004. – 199 с. : ил.
9. Неустроев Г.Н. Индивидуальный стиль деятельности – составная часть личностно ориентированного профессионального образования : в помощь преподавателю / Г. Н. Неустроев. – Челябинск : ЧелГУ, 2001. – 27 с. : граф. – Библиогр.: с. 26-27.
10. Сизоненко Л.Н. Повышение качества профессионального образования выпускника колледжа в условиях персонализированного обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сизоненко Л.Н. ; [Магнитогор. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2002. – 21 c. – Библиогр.: с. 21.
11. Современный колледж: актуальные проблемы деятельности : (сб. ст. по материалам конф. "Преподаватель ССУЗа: профессионально-личностные проблемы в условиях модернизации образования", 28-29 июня 2004 г.) / С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна, Сев.-Зап. проф.-пед. ин-т ; под ред. М.Б. Есауловой, Т.В. Шадриной. – СПб. : Тускарора, 2004. – 259 c. – Библиогр. в конце ст.
12. Чудов В.Л. Система интеграции лицея, вуза и производства в интересах устойчивого развития качества образовательной подготовки / В.Л. Чудов. – М. : РадиоСофт, 2004. – 192 с. : ил. – Библиогр.: с. 184-192 (285 назв.).
13. Якуба Ю.А. Современные методы контроля качества производственного обучения : (метод. рекомендации) / Ю.А. Якуба ; Ин-т развития проф. образования. – 2-е изд., доп. – М. : НОУ ИСОМ, 2004. – 109 c. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: