Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №27626
Здравствуйте, помогите подобрать материал по теме: "актюаторы на электроактивных полимерах" в том числе и на английском языке "electroactive polymer actuators"
Статьи с 2010г., книги c 2000г.
Ответ [2015-11-02 09:45:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ,e-Library,ПС Google). С электронными копиями предложенных авторефератов диссертаций Вы можете самостоятельно ознакомиться, предварительно пройдя регистрацию в Электронном Каталоге на сайте РНБ.
1. Вербенко И. А. Многокомпонентные мультифункциональные электроактивные среды с различной термодинамической предысторией : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук. / Вербенко И. А. ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2009. – 26 с. : ил. – Библиогр.: 27 назв. Шифр РНБ: 2010-А/1784
2. Влияние условий формирования и толщины слоев на термодеформационные характеристики полиимид-кремниевых упруго-шарнирных балок тепловых актюаторов / А. С. Корпухин, П. Г. Бабаевский, А. А. Жуков и др. // Нано- и микросистем. техника. – 2011. – № 2. – C. 34-40. Шифр РНБ: П11/4358
3. Жуков А. А. Физико-химические и технологические основы получения полиимидных структур для микроэлектронных устройств, устройств микромеханики и микросенсорики : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Жуков А. А. ; ФГУП НИИ Микроприборов. – М., 2003. – 52 с. : ил. – Библиогр.: 46 назв. Шифр РНБ: 2006-4/37578
4. Кондратьев В. В. Процессы переноса заряда в пленках электроактивных полимеров : автореф. дис. … д-ра хим. наук / Кондратьев В. В. ; С-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 35 с.: ил. – Библиогр.: 36 назв. Шифр РНБ: 2007-4/11301
5. Корпухин А. С. Методы получения и характеристики полиимид-кремниевых микроактюаторов и устройств микромеханики на их основе : автореф. дис. … канд. техн. наук / Корпухин А. С. ; Рос. корпорация ракет.-косм. приборостроения и информ. систем. – М., 2012. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2012-А/22399
6. Особенности создания полимерных композиционных материалов с интегрированной активной электромеханической актюаторной системой на основе пьезоэлектриков / Д. В. Сиваков, И. Н. Гуляев, К. В. Сорокин и др. // Авиац. материалы и технологии. – 2011. – № 1. – С. 31-34, 44. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: П11/5557
7. Пурцхванидзе И. А. Конструктивно-технологический базис кремниевых микрофлюидных электромеханических систем: : автореф. дис. … канд. техн. наук / Пурцхванидзе И. А. ; Моск. гос. ин-т электрон. техники. – М., 2004. – 32 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2005-4/28047
8. Чернов В. А. Совершенствование конструктивно-технологических параметров многослойных пьезоэлектрических актюаторов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Чернов В. А. ; Моск. акад. рынка труда и информ. технологий. – М., 2009. – 26 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2009-А/5778
9. Accordion-like actuators of multiple 3D patterned liquid crystal polymer films / L. T. De Haan, V. Gimenez-Pinto, A. Konya et al. // Adv. funct. mater. – 2014. – Vol. 24, N 9. – P. 1251-1258. – Bibliogr.: 35 ref.
10. Habrard F. Super-compliant metallic electrodes for electroactive polymer actuators / F. Habrard, J. Patscheider, G. Kovacs // Proc. SPIE. – 2012. – Vol. 8340. – P. 834013/1-834013/6.
11. Impact of carbon nanotube additives on carbide-derived carbon-based electroactive polymer actuators / V. Palmre, J. Torop, M. Arulepp et al. // Carbon. – 2012. – Vol. 50, N 12. – P. 4351-4358.
12. Kaal W. Electroactive polymer actuators in dynamic applications / W. Kaal, S. Herold // IEEE/ASME Trans. Mechatron. – 2011. – Vol. 16, N 1. – P. 24-32. – Bibliogr.: 17 ref.
13. Poly(ethylene oxide)-poly(butadiene) interpenetrated networks as electroactive polymers for actuators: A molecular dynamics study / D. Brandell, H. Kasemägi, A. Aabloo // Electrochim. acta. – 2010. – Vol. 55, N 4. – P. 1333-1337.
14. Silicone resembling poly (propylene glycol) interpenetrating networks based on no pre-stretch as basis for electrical actuators / K. Goswami, M. F. Bahr, D. A. Egede et al. // Proc. SPIE. – 2013. – Vol. 8687, pt 1-2. – P. 86871Z/1-86871Z/12.
15. Tepel D. Modeling of mechanical properties of stack actuators based on electroactive polymers / D. Tepel, C. Graf, J. Maas // Proc. SPIE. – 2013. – Vol. 8687, pt 1-2. – P. 86871С/1-86871С/12.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно–сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: