Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №27625
Добрый день! Пишу курсовую работу по теме: Нарушение норм профессиональной этики в Красноярских СМИ. Помогите найти источники информации:книги, монографии, диссертации, и т.п.т.д. Большое спасибо.
Ответ [2015-10-29 20:16:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Абишева В.Т. Ответственность журналиста в информационном обществе // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 12-2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-zhurnalista-v-informatsionnom-obschestve (29.10.2015).
2. Долгина Е.С. Профессиональная этика журналиста: каноны и нарушения / Е.С. Долгина, Е.А. Минязева // Современная филология : материалы IV междунар. науч. конф. (г. Уфа, март 2015 г.). — Уфа : Лето, 2015. — С. 91-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/137/7391/ (29.10.2015).
3. Жабский М. Свобода и ответственность в телевещании / М. Жабский, В. Коробицын // Высш. образование в России. – 2002. – № 3. – С. 61-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-i-otvetstvennost-v-televeschanii
4. Киреева И.В. Этические регуляторы СМИ : Английский вариант и российские реалии // Вестн. Нижегородского ун-та им. НИ Лобачевского. Сер. Филология. – 2003. – № 1(3). – С. 161-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990196_West_filol_2003_1%283%29/B_4.pdf (29.10.2015).
5. Курбанов И.И. Проблемы журналистской этики в публицистических работах Н. Бабаева // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 27. – С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/165/vcsu09_27.pdf (29.10.2015).
6. Лебедев П.П. Культура речи спортивных журналистов: этический аспект // Медиаскоп. – 2014. – № 4. – С. 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1667 (29.10.2015).
7. Маслов А.С. Этические стандарты региональной журналистики: аспекты изучения // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 149-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2011/01/2011-01-38.pdf (29.10.2015).
8. Панкеев И.А. Этика журналиста: реальность или фикция? // Меди@льманах. – 2015. – № 2. – С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaalmanah.ru/upload/iblock/9a8/2015_2_pankeev.pdf (29.10.2015).
9. Шагдарова Б.Б. Профессионально-этические ориентиры в современной журналистике // Вестн. БГУ. – 2014. – № 1. – С. 249-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalno-eticheskie-orientiry-v-sovremennoy-zhurnalistike (29.10.2015).
10. Шагдарова Б.Б. Профессионально-этические ориентиры в современной журналистике // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – Т. 10, № 1. – C. 249-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalno-eticheskie-orientiry-v-sovremennoy-zhurnalistike (29.10.2015).
11. Шостак М.И. Репортер: профессионализм и этика / М.И. Шостак. – М. : РИП-холдинг, 2002. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text/08.htm (29.10.2015).
См. также ответы на запросы №№ 6069, 13401 и 17054 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: