Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №27612
Добрый день, есть ли у вас литература по творчеству Андре Дерена?
Ответ [2015-10-26 20:09:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Информкультура):
1. Амбруаз Воллар = Abroise Vollard : великий издатель великих художников: Боннар, Роден, Сезанн, Ренуар, Шагал, Пикассо, Дюфи, Брак, Руо, Дерен, Дега, Майоль из собраний Георгия Генса и Бориса Фридмана : [каталог выставки "Издатель Воллар и его художники", Москва, 16 ноября 2012 года – 20 января 2013 года / сост. и авт. текстов: Борис Фридман]. – М. : РОСТ Медиа, 2012. – 190 с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ Э КИс134/М821.28
2. Бабин А.А. О натюрмортах Андре Дерена начала 1910-х годов в российских музеях // Искусствознание. – 2010. – С. 361-385 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Дерен // Художественная галерея. – 2006. – № 117. – С. 3-29: 4 ил., 56 цв. ил. Аннотация: О жизни и творчестве французского живописца и графика А. Дерена и его картинах "Портрет Анри Матиса" (1905), "Танец" (ок. 1906), "Субботний день" (1913), "Арлекин и Пьеро" (ок. 1924), "Мост Чаринг-кросс" (1906).
4. Калитина Французский натюрморт XVII-XX вв. / Н.Н. Калитина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 132, [3] с., [26] л. ил. Шифр РНБ Л2 Щ14(4-8)/К-172
5. Крючкова В. А. Кубизм. Орфизм. Пуризм / Валентина Крючкова. – М. : Галарт ОЛМА-Пресс, 2000. – 176 с. : цв. ил. Шифр РНБ Л2 Щ14/К-858
6. Липатов В. Дикий классицизм Дерена // Юность. – 1998. – № 4. – C. 28-29 : 1 портр., 3 рис.
7. Мокроусов А. Русский француз Дерен // Огонек. – 1995. – № 23. – С. 70. Шифр РНБ Э АлИс590/2-Д361
8. Музей современного искусства, Труа // Художественная галерея. – 2006. – № 117. – С. 30-31 : 5 цв. ил.
Аннотация: О Музее современного искусства в Труа, о частной коллекции П. Леви положившей начало собранию музея, работах А.Дерена в его коллекции.
9. Турчин В.С. Преображение реальности Андре Дерена // Юный художник. – 1994. – № 7. – C. 32-36 : 8 цв. ил.
10. Якимович А. К. Реализмы двадцатого века. Маг. и метафиз. реализм. Идеол. реализм. Сюрреализм : Европа. Америка. Россия, 1916-1970 / Александр Якимович. – М. : ГАЛАРТ ОЛМА-ПРЕСС, 2000. – 176 с. : цв. ил. Шифр РНБ Л1 Щ103/Я-454
11. Andre Derain : Le peintre du " trouble moderne" : [Cat. de l'Expos.], Musee d'art mod. de la Ville de Paris, 18 nov. 1994-19 mars 1995. – Paris : Paris musees, 1994. – 496 c. : ил., цв. ил., факс., портр. Шифр РНБ Э КП/Д361
12. Derain André André Derain. A painter through the ordeal by fire [An album] / Texts: N. Kalitina et al. ; Transl. from Russ. by E. Maximova. – Bournemouth St. Petersburg : Parkstone Aurora, 1995. – 158 c. : ил., цв.ил. Э АлИс590/2-Д361
13. Monod-Fontaine I. Andre Derain : an outsider in French art : [a catalogue of an Exhibition, 10 February – 13 May 2007] / Isabelle Monod-Fontaine ; with contributions by Sibylle Pieyre de Mandiargues [ et al. ; ed.: Sven Bjerkhof]. – [Copenhagen] : Statens museum for kunst, cop. 2007. – 263 с. : ил., цв. ил., факс., портр. Шифр РНБ Э КП/Д361
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: