Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №27606
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, материал для статьи на тему: Проблемы урегулирования межэтнических отношений и межкультурная коммуникация в многонациональных корпорациях. Или что-нибудь похожее.
Ответ [2015-10-26 17:26:30] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера(источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Аманжолова Д.А. Из истории преодоления межэтнических конфликтов // Рос. регионы : взгляд в будущее. – 2015. – № 1 (2). – С. 27-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://futureruss.ru/wp-content/uploads/2015/02/Amanzholova1.pdf (26.10.2015).
2. Василенко Н.Г. Развитие кросс-культурного менеджмента // Альм. соврем. науки и образования. – 2013. – № 2 (69). – С. 48-50.
3. Гильманова Л.Р. Межкультурные конфликты в деловой коммуникации / Гильманова Л.Р., Кошкарова Н.Н. // Кросс-культурные связи в современном мире как необходимое условие устойчивого политического и экономического развития : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 212-220.
4. Гуриева С.Д. Межэтнические отношения : гармония, напряженность, конфликт // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 16: Психология. Педагогика. – 2012. – № 3. – С. 22-30.
5. Ерёмин В.В. Роль стереотипов в межкультурных конфликтах // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2015. – № 2/3. – С. 43-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-stereotipov-v-mezhkulturnyh-konfliktah (26.10.2015).
6. Зеленков М.Ю. Национализм как источник межнациональных (межэтнических) конфликтов // Политика и о-во. – 2015. – № 3. – С. 285-293.
7. Манапова В.Э. Межкультурные различия и конфликты в диалоге культур // Модернизация культуры : идеи и парадигмы культурных изменений : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2013. – С. 171-173.
8. Никитина Э.В. Этничность и гражданственность в системе социокультурных качеств личности // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 2. – С. 641. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/2/500.pdf (26.10.2015).
9. Полякова С.Е. Понятие и причины возникновения коммуникативных неудач // Вестн. Ленингр. Гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2012. – Т. 7, № 1. – С. 83-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-prichiny-vozniknoveniya-kommunikativnyh-neudach (26.10.2015).
10. Трофимов Е.Н. Россия многонациональная. Политико-правовые основы управления национальными процессами (1906-2012 годы). – 2-е изд., пересм. и доп. – М. : Логос, 2013. – 377 с.
11. Цыбуля Е.В. Межкультурные конфликты и пути их преодоления // Начало в науке : материалы Всерос. науч.-практ. конференции школьников, студ., магистрантов и аспирантов. – 2015. – С. 341-343.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: