Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №27584
Какой литературой можно воспользоваться при написании дипломной работы на тему: Сказочно-мифологические образы в живописи русских художников (на примере творчества Васнецова и Врубеля)
Ответ [2015-10-22 21:25:40] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 23101 и № 21855 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также в дополнение следующие материалы (источники – БД E-library, Информкультура, ИПС Google):
1. Буткова О.В. Сказка и миф: грани соприкосновения (М. Врубель и М. Чюрленис) // Ярославский пед. вестн. – 2012. – Т. 1, № 2. – С. 266-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_2g/60.pdf (22.10.2015).
2. Евстратова К.Н. Историческая живопись В.М. Васнецова // Преподавание истории и обществознания в шк. – М., 2005. – № 9. – С. 2-9.
3. Маркелова Е.Е. Актуализация сказки в искусстве русского модерна // Слово молодых ученых : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. аспирантов. – Саратов, 2012. – С. 70-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sarcons.ru.swtest.ru/new/tl_files/Publikacii/2012/1%20Asp_Konf/aspirantskij%20sbornik%202012.pdf#page=70 (22.10.2015).
4. Сказка в России / [Гос. Рус. музей ; авт. ст.: В. Н. Соломатина ; авт.-сост. кат.: И. Арская и др.]. – СПб. : Palace Edition, 2001. – 411 с. : ил., цв. ил.
5. Шахматова Е.В. Мифические птицы в культуре Серебряного века: возрождение архаики // Обсерватория культуры. – 2014. – № 6. – С. 128-135 : 6 ил.
Аннотация: Образы мифических птиц (Гамаюн, Сирин, Алконост, Царевна Лебедь, Жар-Птица, Феникс) в русском изобразительном искусстве, поэзии, театре, музыке конца 19 – начала 20 вв. Подробнее о картинах В. Васнецова, картине М. Врубеля "Царевна Лебедь".
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: