Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №27578
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу для диссертации на тему "Стилистическая эволюция американского интерьера ар деко (1920-1930-е гг.)». Заранее спасибо!
Ответ [2015-10-22 16:45:35] :
Здравствуйте. В дополнение к ответу на запрос № 27285 в Архиве выполненных запросов предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, Информкультура, ИПС Google):
1. Бытачевская Т.Н. Синкретизм в Ар деко // Дизайн и производство мебели. – 2007. – № 2. – С. 6-9
2. Гладков П.П. Роль стиля Ар-Деко в становлении дизайна: культурологические аспекты // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2009. – № 3-1. – С. 206-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.10.2015).
3. Ковалёва М.Н. Стилистические особенности архитектуры Ар Деко: от американских небоскребов до сталинского ампира // Дизайн. Материалы. Технология. – 2015. – Т. 2, № 37. – С. 53-57.
4. Попова Н.С. Культурные и художественные основы стиля Ар Деко // Актуальные проблемы социокультурных исследований : межрегиональный сб. науч. ст. / Кемеровский гос. ун-т культуры и искусств. – Кемерово : КемГУКИ, 2008. – Вып. 4. – С. 12-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebooks.kemguki.ru/open/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/2008/KUDRINA.pdf#page=126 (22.10.2015).
5. Филичева Н.В. Образно-символические модели Ар Деко (1920-1950 гг.) // Наука, образование и экспериментальное проектирование : тр. МАРХИ : материалы междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. – М. : Моск. архитектурный ин-т, 2014. – С. 72-78.
6. Филичева Н.В. Стиль Ар Деко: проблема интерпретации в контексте культуры ХХ века // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. АС Пушкина. – 2010. – Т. 2, № 2. – С. 202-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stil-ar-deko-problema-interpretatsii-v-kontekste-kultury-hh-veka (22.10.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: