Просмотр запроса №27574
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания реферата по теме: экологические аспекты производства метанола (отходы производства и их влияние на окружающую среду, мероприятия по снижению влияния). Заранее спасибо!
Ответ
[2015-10-23 18:37:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Ладыгин К. В. Метанол в газодобыче: снижение экологических рисков / К. В. Ладыгин, М. Я. Цукерман, С. И. Стомпель // Экология пр-ва. – 2014. – № 4. – C. 47-49.
2. Метанол: свойства, производство, применение / А. К. Чернышев, В. А. Даут, А. К. Сурба и др. ; под ред. В. А. Даута. – М. : Инфохим, 2011. –
Т. 1. – 458 с. : ил., портр. – Библиогр.: 1008 назв.
Т. 2. – 411 с. : ил. – Библиогр.: с. 392-411. – Указ.: с. 376-391. Шифр РНБ: 2012-7/1918
3. Моценко Н. В. Современные методы производства метанола / Н. В. Моценко, Ю. Л. Брейтер // Теоретические знания – в практические дела : сб. материалов Междунар. конф. – Омск, 2013. – Ч. 2. – C. 52-58. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: 2014-8/799
4. Орлов А. А. Современные технологии производства метанола в разработках фирмы “Метанол Казале” / А. А. Орлов, А. С. Хорьков // Газохимия. – 2009. – № 6. – C. 18-26, 79-80.
5. Оценка экологической эффективности производства метанола в местах его потребления / В. И. Волчихин, Ю. И. Вдовин, В. М. Ананькв и др. // Современные проекты, технологии и материалы для строительного, дорожного комплексов и жилищно-коммунального хозяйства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Брянск, 2003. – С. 241-245. – Библиогр.: 2 назв. Шифр РНБ: 2004-3/517
6. Производство, регенерация и утилизация метанола в промысловых условиях / В. А. Истомин, В. Г. Квон, Р. Р. Юнусов и др. – М. : ИРЦ ОАО “Газпром”, 2005. – 72 с. : ил. – Библиогр.: 22 назв. Шифр РНБ: 2006-4/33660
7. Разработка технологии очистки производственных вод газоконденсатных месторождений от метанола / М. В. Бренчугина, А. С. Буйновский, З. Р. Исмагилов и др. // Изв. Томск. политехн. ун-та. – 2007. – Т. 311, № 3. – C. 64-68.
8. Производство метанола: современное состояние промышленности и тенденции развития / С. А. Карпов, Л. Х. Кунашев, Е. В. Мортиков и др. // Нефтепереработка и нефтехимия. – 2009. – № 7. – C. 3-8.
9. Сокол Б. А. Эколого-экономическая эффективность ресурсосберегающих технологий / Б. А. Сокол, В. П. Мешалкин, В. И. Саломыков // Логистика и экономика ресурсосбережения и энергосбережения в промышленности : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2008. – С. 177-179. Шифр РНБ: 2009-8/1479
Внедрение инженерно-технических решений, связанных с экологией и ресурсосбережением на примерах производства метанола и капролактама компании "Щекиноазот".
10. Экологическая экспертиза как фактор снижения экологической опасности (на примере проекта завода по производству метанола в районе г. Архангельска) / А. А. Ниберг, Э. Б. Бухгалтер, Б. О. Будников и др. // Пробл. экологии газ. пром-сти : науч.-техн. сб. – 2000. – № 1. – С. 33-38. Шифр РНБ: П22/7234
11. Экологические аспекты малотоннажного производства метанола в газодобывающих районах Крайнего Севера / Р. Р. Юнусов, С. Н. Шевкунов, С. А. Дедовец и др. // Газ. пром-сть. – 2007. – № 12. – C. 52-54.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Т. 1. – 458 с. : ил., портр. – Библиогр.: 1008 назв.