Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №27551
Здравствуйте! Помогите найти материалы для написание контрольной работы по "Документоведению в библиотеке" на тему "Функции и свойства документов. Классификация документов. Новейшие носители информации".Большое спасибо!
Ответ [2015-10-20 17:11:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Барахнин В.Б. Информационная модель отношений между документами в информационной системе / В.Б. Барахнин, Ю.В. Леонова // Вычислительные технологии. – 2005. – Т. 10, № 51. – С. 129-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.ict.nsc.ru/jct/getfile.php?id=706
2. Елисина Е.Ю. Классификация электронных документов // Библиотековедение. — 2007. — № 4. — С. 43-50.
3. Епрев А.С. Применение разрешения лексической многозначности в классификации текстовых документов // Наука и образование : электрон. науч.-техн. изд. – 2010. – № 10. – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-razresheniya-leksicheskoy-mnogoznachnosti-v-klassifikatsii-tekstovyh-dokumentov (20.10.2015).
4. Епрев А.С. Тематическая классификация документов по степени близости термов // Математические структуры и моделирование. – 2009. – № 2(20). – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tematicheskaya-klassifikatsiya-dokumentov-po-stepeni-blizosti-termov (20.10.2015).
5. Зиновьева Н.Б. Ценностные свойства документа в контексте аксиологии и особенности их раскрытия в курсе «документоведение» // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 12. – С. 285-288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-svoystva-dokumenta-v-kontekste-aksiologii-i-osobennosti-ih-raskrytiya-v-kurse-dokumentovedenie (20.10.2015).
6. Костомаров М.Н. Классификация и кодирование документов и документной информации (классификация документов) // Секретарское дело. – 2003. – № 11. – С. 28-32.
7. Кураленок И. Автоматическая классификация документов на основе латентно-семантического анализа / И. Кураленок, И. Некрестьянов // Науч. тр. Донецкого национального техн. ун-та. Сер.: Информатика, кибернетика и вычислительная техника. – 2006. – № 25. – С. 324-335.
8. Пескова О.В. Методы автоматической классификации текстовых электронных документов // Науч.-техн. информация. – 2006. – Т. 2. – С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://peskova.ru/Papers/CategorizationMethods(opeskova).pdf
9. Толчеев В.О. Методы выявления информативных признаков в задаче классификации текстовых документов // Информ. технологии. — 2005. — № 8. — С. 14-21.
10. Толчеев В.О. Модели и методы классификации текстовой информации // Там же. — 2004. — № 5. — С. 6-14.
11. Толчеев В.О. Обзор методов классификации текстовых документов // Автоматизация и современные технологии. — 2005. — № 10. — С. 28-33 .
12. Тупикова Н.А. Структурно-функциональные свойства документов в составе архивного фонда Царицынского городового магистрата / Н.А. Тупикова, С.А. Преферансов // Вестн. ЧелГУ. – 2011. – № 28. – С. 106-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-funktsionalnye-svoystva-dokumentov-v-sostave-arhivnogo-fonda-tsaritsynskogo-gorodovogo-magistrata (20.10.2015).
13. Шабанов В. И. Модели и методы автоматической классификации текстовых документов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шабанов В. И. ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана. – М., 2003. – 16 c. – Библиогр.: 7 назв.
14. Шабанов В.И. Метод классификации текстовых документов, основанный на полнотекстовом поиске / В.И. Шабанов, А.М. Андреев // Труды РОМИП’2003. – СПб. : НИИ Химии СПбГУ. – 2003. – С. 52-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://romip.ru/romip2003/4_shabanov.pdf (20.10.2015).
15. Швецова-Водка Г.Н. Функции и свойства документа в системе социальных коммуникаций // Книга : исслед. и материалы. – 1994. – Т. 69. – С. 37-57.
16. Широва П.Д. Эволюция информационных носителей данных // Science Time. – 2015. – № 4 (16). – С. 236-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-informatsionnyh-nositeley-dannyh (20.10.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: