Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Просмотр запроса №27549
Здравствуйте! Ищу литературу на тему "Французские славистические журналы в истории и сегодня".
Ответ [2015-10-20 17:09:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Иркитова А.В. Французская славистика – взаимодействие культур. Становление и развитие // Вестн. молодых ученых. Сер.: Ист. науки. – 2006. – № 1. – С. 31-38.
2. Историография истории южных и западных славян : учеб. пособие / Ненашева З.С. и др. – М. : Изд-во МГУ, 1987. – 260 с. – Из содерж.: Раздел V. Гл. 4. Историческая славистика во Франции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000061/st024.shtml (20.10.2015).
3. Конт Ф. Современная русистика во Франции // Информ. бюл. / Междунар. ассоц. по изуч. и распространению слав. культур. – М., 1986. – Вып. 15. – С. 16-19.
4. Нике М. Французская русистика: традиция и новаторство // Вопр. лит. – 2009. – Вып. 5. – С. 454-472.
5. Петрова А. [Рецензия] : [рецензируется тематический том французского славистского журнала "Revue des Etudes Slaves", посвященный советской литературе] // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 60. – С. 385-388.
6. Робель Л. Из истории французской славистики // Славянские культуры в эпоху формирования и развития славянских наций XVIII – XIX вв. – М., 1978. – С. 341-343.
7. Спиридонов Д.В. Французская лингвистическая советология: Андре Мазон / Д.В. Спиридонов, К.Л. Филатова, А.П. Чудинов // Полит. лингвистика. – 2013. – № 1. – С. 198-202. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskaya-lingvisticheskaya-sovetologiya-andre-mazon (20.10.2015).
8.Comtet R. Положение русистики в современной Франции // Russ. linguistics. – Dordrecht ; Boston, 1996. – Vol. 20, N 1. – С. 149-155.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: