Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №27535
Добрый день!Прошу помочь с поиском подходящей литературы для написания курсовой работы по предмету Стратегический менеджмент на тему: "Миссия организаций и её роль в стратегическом управлении. Формирование видения".
Ответ [2015-10-19 15:37:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бредихина Т. Е. И это все о миссии компании // Акционерное общество: вопр. корпоративного упр. – 2010. – № 10. – С. 34-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.befl.ru/press/detail.php?ID=535 (19.10.2015).
2. Вартанова М.Л. Базовые понятия и особенности установления миссии и целей современной организации // Проблемы теории и практики современной науки : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр. / Науч.-образовательное учреждение «Вектор науки», науч. ред.: С.В. Галачиева. – М., 2015. – С. 136-142. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Иванов Е. А. Миссия выполнима, если она ясна: сущность и основные составляющие стратегического планирования // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 7, вып. 1. – С. 40-45. Платный доступ (открыть ссылку).
4. Казакова А.А. Миссия и видение как стратегическое позиционирование компаний в настоящем и будущем (на примере строительных организаций России) / А.А. Казакова, А.А. Степочкина // Строительство – формирование среды жизнедеятельности : сб. тр. Восемнадцатой Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – М., 2015. – С. 749-752.
5. Киселев А.А. «Миссия» организации как «красивая обертка» стратегического менеджмента // Вопросы образования и науки : теоретический и методический аспекты : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2015. – С. 73-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf/2015.06.02.pdf (19.10.2015).
6. Колмыкова М.В. Миссия, видение и кредо качества – ориентир предприятий и организаций в современной экономике // Наука и устойчивое развитие общества. Наследие В.И. Вернадского. – 2010. – № 10. – С. 48. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Максименко А.А. Миссия и стратегия как центральные понятия аксиологического и стратегического менеджмента // Бизнес в законе. – 2010. – № 1. – С. 193-195. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/missiya-i-strategiya-kak-tsentralnye-ponyatiya-aksiologicheskogo-i-strategicheskogo-m... (19.10.2015).
8. Рачек В. Л. К вопросу повышения качества формирования миссии организации / В. Л. Рачек, И. В. Серебренников // Омский науч. вестн. – 2012. – № 2. – С. 83-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-povysheniya-kachestva-formirovaniya-missii-organizatsii (19.10.2015).
9. Сафина Г.М. Формирование миссии как фактор развития организации // Симбирский науч. вестн. – 2012. – № 2. – С. 130-134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://simbvest.ru/vypusk_%E2%84%96_28_2012_g (19.10.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: