Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №27534
Добрый день, уважаемые Библиографы! Помогите подобрать литературу к дипломной работе на тему: международные судебные органы по защите прав человека. Интересует научная и учебная литература. Заранее большое спасибо.
Ответ [2015-10-19 15:39:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Алиев З.Г.О. Европейский суд по правам человека как специализированный международный судебный орган // Евраз. юрид. журн. – 2008. – № 4 (6). – С. 9-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3762:2013-01-18-05-57-28&catid=167:2010-09-14-09-28-04 (19.10.2015).
2. Гончаров И.В. Международные судебные органы в механизме контроля за соблюдением прав человека в современном мире // Вестн. Алт. акад. экономики и права. – 2012. – № 3. – С. 75-79.
3. Ершов В.В. Исполнение решений Европейского Суда по правам человека : современные дискуссионные вопросы теории и практики / Ершов В.В., Ершова Е.А. // Рос. правосудие. – 2010. – № 10. – С. 4-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/2335 (19.10.2015).
4. Калакамян Р.А. Всеобщая декларация прав человека : роль и значение в условиях миропорядка на основе господства права Rule of Law / Каламкарян Р.А., Мигачев Ю.И. // Право и политика. – 2008. – № 12. – С. 2995-3003. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/22177500 (19.10.2015).
5. Каламкарян Р.А. Международный суд как главный судебный орган Организации Объединенных Наций // Междунар. право и междунар. организации. – 2013. – № 2. – С. 210-232.
6. Карташкин В.А. Универсальные механизмы защиты прав человека и повышение эффективности их деятельности // Права человека в современном мире : новые вызовы и трудные решения : материалы Междунар. науч. конф. – М., 2014. – С. 43-50.
7. Мезяев А.Б. Право на справедливое рассмотрение дела в современном международном уголовном процессе // Междунар. уголов. право и междунар. юстиция. – 2010. – № 4. – С. 14-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9490.html (19.10.2015).
8. Мингазов Л.Х. Право на доступ к правосудию в международном праве (в контексте ограничения прав человека в условиях чрезвычайного положения) // Евраз. юрид. журн. – 2014. – № 7. – С. 55-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?catid=109:2010-06-17-09-48-32&id=6397:2014-08-22-07-15-06&option=com_content&view=article (19.10.2015).
9. Морозов Н.В. Проблемы реализации прав граждан России на обращения в органы по защите прав человека // Право и политика. – 2012. – № 11. – С. 1852-1858.
10. Оганесян В.А. Решения международных судов по правам человека как особый источник развития и соблюдения принципов уголовного правосудия // Междунар. право и междунар. организации. – 2012. – № 1. – С. 65-71.
11. Ржевская В.С. Африканский суд справедливости и прав человека и международный суд оон: сравнительно-правовой очерк // Междунар. правосудие. – 2013. – № 2 (6). – С. 109-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/o623.html (19.10.2015).
12. Худолей К.М. Конституционность решений ЕСПЧ и их исполнимость // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2013. – № 2 (20). – С. 93-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnost-resheniy-espch-i-ih-ispolnimost (19.10.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: