Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №27526
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу на тему: Подведомственность гражданских дел (понятие, виды, разграничение подведомственности. Спасибо!
Ответ [2015-10-18 17:59:29] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Валеев Д.Х. Комментарий к положениям ГПК РФ о подведомственности судам гражданско-правовых споров [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право : информ.-аналит. портал. – 05.08.2014. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3678 (18.10.2015)
2. Валеев Д.Х. Подведомственность гражданских дел судам общей юрисдикции // Соврем. право. – 2010. – № 5. – С. 109-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9253.html (18.10.2015)
3. Гражданский процесс России : учебник / под ред. М.А. Викут. – М. : Юристъ, 2004. – 459 с. – Из содерж.: Гл. 11. Подведомственность гражданских дел ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ez2www.com/book_486_chapter_16_Glava_11_PODVEDOMSTVENNOST_GRAZHDANSKIKH_DEL.html (18.10.2015)
4. Любимова Е.В. Аналогия закона в вопросах подведомственности и подсудности гражданских дел // Вестн. Омского ун-та : Сер. Право. – 2012. – № 3. – С. 214-216 То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analogiya-zakona-v-voprosah-podvedomstvennosti-i-podsudnosti-grazhdanskih-del.pdf (18.10.2015)
5. Рожков Г. Г. Уровни подведомственности гражданских и арбитражных дел: общие положения // Юстиция. – 2008. – № 4. – С. 106-108.
Рекомендуем обратиться к учебникам и монографиям, посвященным гражданскому процессу в целом.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: