Просмотр запроса №27503
Вопрос
.
Добрый день. Интересуют исследования по "Социальной желательности". Планирую магистерскую работу по социльной желательности у подростков.
Ответ
[2015-10-14 21:04:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ПС Cигла, ИПС Google) :
1. Андреев М.И. Биологический базис социальной желательности // Строительство – формирование среды жизнедеятельности : сб. докл. Шестнадцатой Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – М., 2013. – С. 320-322.
2. Андреев М.И. Влияние темпераментальных особенностей человека на социальную желательность // Научно-техническая конференция : сб. тр. по итогам науч.-исследовательских работ МГСУ за 2012-2013 учебный год. – М., 2013. – С. 216-218.
3. Бочаров А.В. Связь между эксплицитными и имплицитными оценками агрессивности: влияние пола, возраста и социальной желательности / А.В. Бочаров, Г.Г. Князев, Е.Р. Слободская и др. // Сиб. науч. мед. журнал. – 2007. – Т. 27. – № 3. – С. 41-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-mezhdu-eksplitsitnymi-i-implitsitnymi-otsenkami-agressivnosti-vliyanie-pola-vozrasta-i-sotsialnoy-zhelatelnosti (14.10.2015).
4. Зверков А.Г. Экспериментальная оценка социальной желательности личностных черт // Психологические исследования социального развития личности. – М., 1991. – С. 168-179. – Библиогр.: с. 178-179.
5. Кондратьева М.В. Взаимосвязь феномена социальной желательности и проявлений критичности в поведении человека // Основные направления развития научного потенциала : теория и практика : материалы шестой междунар. заоч. вэб-конф. / ред. кол.: Л.М. Митрофаненко, И.И.Лизенко, Л.Ю. Зиновьева. – Ставрополь, 2012. – С. 106-109.
6. Кондратьева У.Г. Социальная желательность и стиль межличностных отношений в семье // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2011. – № 64. – С. 81-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-zhelatelnost-i-stil-mezhlichnostnyh-otnosheniy-v-semie (14.10.2015).
7. Кондратьева У.Г. Социокультурные условия развития личности и феномен "социальной желательности" // Философия образования. – 2011. – № 2 (35). – С. 208-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/ba3/ba32abcb403ce129a182da1d3f01c02e.pdf (14.10.2015).
8. Молоканова М.С. Преодоление социально желательного поведения подростками-депривантами в ситуации нравственного выбора : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Молоканова М.С. – Тамбов, 2011. – 25 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preodolenie-sotsialno-zhelatelnogo-povedeniya-podrostkami-deprivantami-v-situatsii-nr... (14.10.2015).
9. Молоканова М.С. Проявление эффекта социальной желательности в нравственном поведении подростков-депривантов // Гуманизация пространства детства: международный диалог : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию Рос. о-ва Януша Корчака, 5-12 июля 2011 г., Казань – Самара – Саратов – Волгоград – Казань. Самарская секция, 6 июля 2011 г. – Самара : Центр деловых коммуникаций "F1" : Инсома-Пресс, 2011. – С. 296-301.
10. Молоканова М.С. Психологические компоненты нравственной сферы подростков с выраженным эффектом социальной желательности // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – № 1. – С. 202-205. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-komponenty-nravstvennoy-sfery-podrostkov-s-vyrazhennym-effektom-sotsialnoy-zhelatelnosti (14.10.2015).
11. Опросник Кроуна-Марлоу Шкала социальной желательности [Электронный ресурс] // Глубинная психология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.psyoffice.ru/3-0-praktikum-00388.htm (14.10.2015).
12. Салмина Н.Г. Социально желательное поведение детей и построение отношений в новой социальной ситуации / Н.Г. Салмина, И.Г. Тиханова, Т.Г. Иовлева // Вопросы психологии. – 2007. – № 4. – С. 24-35.