Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №27502
Добрый день!Я пишу диссертацию по теме язык Интернета, в частности "Сленг фикрайтеров (фанфикшена)", т.е. фанатских произведений. Не могли бы Вы подсказать несколько изданий по данной тематике, если они есть.
Ответ [2015-10-15 15:03:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google Scholar, Yandex):
1. Антипина Ю.В. Жанровые особенности фанатской прозы: (на примере фанфикшена по творчеству братьев Стругацких) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 13. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-osobennosti-fanatskoy-prozy-na-primere-fanfikshena-po-tvorchestvu-bratiev-strugatskih (15.10.2015).
2. Антипина Ю.В. Литературное интернет-творчество фанатов: педагогический аспект // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2011. – № 2. – С. 121-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2011/k-2-1-11.pdf (15.10.2015).
3. Арнаутова А.Ф. Место субкультуры «фурри» в системе субкультурных образований // Экон. и гуманитар. исслед. регионов. – 2013. – № 1. – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cegr.ru/downloads/journal_1_2013.pdf#page=48 (15.10.2015).
4. Афанасова Н.В. Кто такие фикрайтеры? (О сленге Интернет-субкультуры фанфикш(э)н) // Филол. науки. – 2014. — № 12(42), ч. 3. — С. 22-24.
5. Буссе К. Канон, контекст и консенсус: новый подход к пониманию фанфикшена // Балт. филол. курьер. – Калининград, 2007. – № 6. – С. 345-360.
6. Васильева Н.И. "Литература" фанфикшн как пример современного мифотворчества // Experimenta Lucifera : сб. материалов V Поволж. науч.-метод. семинара по проблемам преподавания и изучения дисциплин классического цикла. – Н. Новгород, 2007. – Вып. 4. – С. 140-143.
7. Воронина Т.М. Метафоры пространства и его освоения в дискурсе авторов фанфикшен-текстов // Уральский филол. вестн. Сер.: Язык. Система. Личность: Лингвистика креатива. – 2012. – № 2. – С. 61-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metafory-prostranstva-i-ego-osvoeniya-v-diskurse-avtorov-fanfikshen-tekstov (15.10.2015).
8. Горалик Л. Как размножаются Малфои: жанр «фанфик»: потребитель масскультуры в диалоге с медиа-контентом // Новый мир. – 2003. – № 12. – С. 131-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2003/12/goralik.html (15.10.2015).
9. Денисова А. Семантика субкультуры «Аниме» // Аналитика культурологии. – 2009. – № 14. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-subkultury-anime
10. Попова С.Н. Лингвостилистика текстов в интернете на примере фанфикшн : [о мифологических именах в интернете] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2007. – № 4. – С. 211-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2007/10/Popova_Svetlana.pdf (15.10.2015).
11. Прасолова К.А. Фанфикшн: литературный феномен конца XX – начала XXI века : творчество поклонников Дж.К. Ролинг : дис. … канд. филол. наук / Прасолова К.А. – Калининград, 2009. – 261 с. ; Оглавление; Вступление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fanfikshn-literaturnyi-fenomen-kontsa-xx-nachala-xxi-veka-tvorchestvo-poklonnikov-dzh-k-roli (15.10.2015).
12. Самутина Н. Великие читательницы: фанфикшн как форма литературного опыта // Социол. обозрение. – 2013. – № 3. – С. 137-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/velikie-chitatelnitsy-fanfikshn-kak-forma-literaturnogo-opyta (15.10.2015).
13. Тяглый А.Г. FUN CODE. Код фанфикшена // На путях к новой шк. – 2012. – № 1. – С. 95-99 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: